2024.01.24
#桜の材料
古来より日本文化に馴染み深い植物「桜」。日本では観賞用として数多くの栽培品種が作られています。
食用としては、果実(サクランボ)の他、花や葉を塩漬けしたものなどがあります。
今回は桜の葉・花を原料として加工されたもの、桜をイメージして作られた加工品をまとめました。
丸菱ホールディングス / 天龍茶園
桜花漬
- 100g
- 1KG
¥427から
- 最短4月6日お届け
- 冷蔵のみ
茜丸
しろはなさくら
- 1KG
¥853から
- 最短4月6日お届け
- 冷蔵のみ
ナリヅカコーポレーション
Jupe 桜
- 1KG
¥4,650から
- 最短4月6日お届け
- 常温のみ
ドーバー酒造 / ドーバー洋酒貿易
トックブランシュ さくら (天然着色)
- 490ml
¥2,678から
- 最短4月6日お届け
- 常温のみ
山眞産業
Wサクラクランチ
- 30g
¥864から
- 最短3月31日お届け
- 常温のみ
丸菱ファクトリー / 丸菱ホールディングス
Rマカロン 桜
- 24個
¥2,786から
- 最短3月31日お届け
- 冷凍のみ