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マンジャリ 64%

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スイートチョコレート

マンジャリ 64%

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アイテムID : 89730

¥1,145(税込)

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特徴

マダガスカル産のカカオのみを使用したヴァローナ原産地限定シリーズ、グラン・クリュ・テロワールの製菓用クーベルチュール(ブラック)。特徴の有る風味で、個性溢れるチョコレートです。マダガスカル北西部の肥沃なサンビラノ河川域で栽培される希少価値の高いクリオロ種のブレンドで、赤い果実を思わせる爽やかな香りが特徴です。カカオ分は64%で甘さを抑えており。酸味がありますのでフランボワーズ、イチゴなどのベリー類に良く合いますが、紅茶(アールグレイ)、ベルガモットとも相性が良いです。

マンジャリ(MANJARI)は現地マダガスカルの言葉で「美味しい」、サンスクリット語で「香り」を意味しています。1980年代まで日本国内に流通しているスイートチョコレートは、スイスやベルギー製のチョコレートの様なマイルドな味わいの物が主流で、フランス製チョコレートも酸味と苦味を抑えた万人受けするものが輸入されていました。カカオ豆の個性を最大限に表現したマンジャリは、食べる人に好き嫌いがはっきりと分かれるアイテム。まさに個性が際立つクーベルチュールです。

マダガスカルで栽培されるカカオ豆の約3分の1は最高品質のものと位置づけられています。栽培条件に恵まれ、疫病や害虫が非常に少ないため、マンジャリの原産地であるマダガスカルはオーガニックカカオのパラダイスといっても過言ではないほどです。

成分

カカオ分: 64%
うちカカオバター分:8.9%

テンパリング推奨温度

融解温度:55~58℃
結晶温度:28~29℃
作業温度:31~32℃

カカオ豆産地:マダガスカル北西部サンビラノ河川域

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

200g

原材料

【原材料】
カカオ豆、砂糖、カカオバター
【添加物】
乳化剤、バニラ香料、(一部に乳成分を含む)
【原産国】
フランス

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…590kcal
脂質…40g
ナトリウム…5mg
たんぱく質…7.5g
炭水化物…59.1g
食塩相当量…0.013g

アレルゲン

コンタミネーション

当製品製造施設共有ラインで乳成分、大豆を含む製品を製造しています。当製品製造施設内で卵、小麦、クルミ、オレンジ、アーモンドを含む製品を製造しています。

保存方法

直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。

賞味期限

製造日から360日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

製造者

販売者

輸入者