スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

桜の葉 M(国産)

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

桜の葉 M(国産) 5000
桜の葉 M(国産) 5000
桜の葉 M(国産) 5000
桜の葉 M(国産) 5000

花・葉

桜の葉 M(国産)

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : A8677-5000

¥84,888(税込)

  • 最短6日後お届け
  • 冷蔵のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

桜の葉を塩漬けにしたものです。桜餅の葉っぱは、塩漬けすることによって発酵し、酵素の作用によって、桜の葉特有の香り成分「クマリン」が生じます。
桜餅に限らずクッキーやアイスクリームなどのフィリングとしてもご使用ください。

桜餅に使われる桜の葉は「ソメイヨシノ」の葉ではなく、関東以南に生育する「大島桜」が使われています。大島桜は伊豆大島原産の山桜の一種で、他の品種よりもクマリンの含有量が多く、香りが強いのが特徴です。
現在使われている葉のほとんどが、伊豆半島の松崎町で栽培され、全国に出荷されています。

自然物産なので、葉の幅、長さに多少の誤差があることをご了承下さい。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

5000枚

原材料

【原材料】
桜の葉(伊豆産)、食塩

【添加物】
ミョウバン、pH調整剤(クエン酸ナトリウム)、pH調整剤(クエン酸)

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…44kcal
脂質…1.0g
たんぱく質…3.5g
炭水化物…2.3g
食塩相当量…23.21g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

冷暗所にて保存してください。夏季は冷蔵にて保存してください。開封後は冷蔵保管し、お早めにご使用下さい。

賞味期限

製造日から730日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし