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パティス・カヌレ

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パティス・カヌレ 5
パティス・カヌレ 5

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菓子

パティス・カヌレ

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アイテムID : E5161

¥8,046(税込)

  • 常温のみ

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特徴

フランス、ボルドー地方の伝統菓子カヌレを手軽に製造できるミックス粉です。外側はカリッと内側はしっとりした食感が特徴のカヌレをお作り頂けます。
チョコレートや抹茶を加えることで、アレンジも可能です。
チョコレートの場合は、総生地量の4%のココアパウダーを、基本の生地を作成した後に添加して混ぜ合わせます。
抹茶の場合は、総生地量の2%の抹茶パウダーを、基本の生地を作成した後に添加して混ぜ合わせます。

基本配合

パティス・カヌレ   450g
無塩バター      50g
お湯(約50~60℃)    500g
ラム酒        50g

工程

1,全ての材料を混ぜ合わせ、ミキサーのほいっぱーで中速で5分間拡販する。
2,ラップをして生地を冷蔵庫(5℃)で一晩寝かせる。
3,使用前に再度生地全体をなるべく空気が入らないように撹拌する。
4,型にポマード状のバターを均一に塗る。
5,焼成(スチール型を使用の場合)
 コンベクションオーブンの場合:190℃ 風力3 焼成時間約50分
 デッキオーブンの場合:上火・下火 220℃ 焼成時間約1時間
 ※シリコン、銅型の場合、焼成温度を約20℃あげることをお勧めします。
6,焼成後すぐに型抜きをする。
 ※焼き色には自然差が出ます。オーブンのタイプによって焼成条件は異なります。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

5kg

原材料

【原材料】
カヌレミックス粉(フランス製造)(砂糖、全粉乳、小麦粉、粉末全卵、粉末卵白、バニラシード)

【添加物】
増粘剤(加工デンプン)、バニラ香料、着色料(β‐カロテン)、香料

【原産国】
フランス

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…417kcal
脂質…6.7g
たんぱく質…8.8g
炭水化物…80.4g
食塩相当量…0.3g

アレルゲン

小麦,卵,乳

コンタミネーション

同一製造ラインにて、大豆、アーモンド、カシューナッツを使用した製品を製造しております。

保存方法

5-25℃、相対湿度65%以下の暗所で保管して下さい。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者