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イナアガーL

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イナアガーL 500
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アガー

イナアガーL

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アイテムID : 0F4468

¥1,615(税込)

  • 最短6日後お届け
  • 常温のみ
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特徴

海藻由来の食物繊維を主原料とした、透明感のある仕上がりが魅力の植物性ゼリーの素です。常温で溶解し、冷やすだけで固まるため、加熱処理や冷蔵設備が不要で、作業性に優れています。寒天のようにしっかりとした弾力を持ちながらも、なめらかで口溶けの良い食感が特徴のアイテムです。夏季の室温下でも形崩れしにくい安定性があり、イベントや屋外販売などでも安心してご使用いただけます。透明度が高く、フルーツゼリーやジュレ、グラスデザートなど見た目を活かす用途に幅広くご使用いただけます。

使用方法

◎使用目安量
約4gで200~300ml分のゼリーが出来ます。
小さじ(5ml)すりきり1枚で約4gです。

①本品と砂糖を水気のない容器の中でよく混ぜ合わせます。
②水の中へ、だまにならないようにかき混ぜながら少しずつ入れます。
③火にかけて煮溶かし、沸騰したら、さらに1分ほどかき混ぜて火を止めます。
④果汁などを加え、カップや型に流し固めます。
※溶かし方注意:砂糖を使用しない場合はダマになりやすいので、水の中に本品を少量ずつ加え、泡立て器で丁寧にかき混ぜます。

使用上の注意

・果汁など酸味のあるものは、火を止めてから加えてください。一緒に煮立てると固まらなくなることがあります。
・40℃前後で固まります。煮溶かす水分量よりも加える果汁や牛乳の量が多い場合は、人肌に温めてから加えてください。
・ヨーグルトや乳酸飲料を加えると固まらなくなりますのでご注意ください。
・開封後は、湿らないようにチャックを閉めて保存してください。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

500g

原材料

【原材料】
ぶどう糖(国内製造)、寒天

【添加物】
ゲル化剤(増粘多糖類)

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…343kcal
脂質…0.0g
たんぱく質…0.1g
炭水化物…91.4g
食塩相当量…0.6~1.2g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

なし

保存方法

直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。

賞味期限

製造日から2年
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせくださいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし