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ハンターミニ シエラネバダ 64%
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アイテムID : 0J3690
¥8,640(税込)
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- 常温のみ
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概要
仕様をみる特徴
コロンビアの北部に広がるシエラネバダ山脈のカカオを使用した64%ダークチョコレートです。赤い果実やロゼワインのようなフルーティーで柔らかな香りで、甘みを感じながらも酸味がうまく調和し、柔らかな渋みが後を引くアイテムです。
シエラネバダはコロンビア北部に位置する山脈で「雪のかかった山脈」という意味を持ち、標高5,700mを超える高い山々がそびえ立っています。熱帯の豊かな自然環境にありながら、頂上には白い万年雪が広がります。この地域のカカオは小規模の農家によって栽培され、それぞれの農園では様々な品種が育てられています。収穫されたカカオ豆は、カカオハンターズの自社発酵施設で独自の技術により発酵され、豊かな香りが生まれます。
注意事項
・高温でやわらかくなったチョコレートは冷えて固まると白くなることがあります。 召し上がって頂いても身体に差し支えはありませんが、風味は劣ります。まれに、カカオニブの粒が混入する場合があります。
・CACAO HUNTERS のチョコレートは、多様性に溢れる様々な品種のコロンビアカカオを製造ロットごとに配合、調整し素材そのものの香りをお届けしております。原料のカカオ豆は自然の農産物で、品種や産地によってココアバターの性質が変わり、天候や発酵の影響を受けることもあります。
・テンパリングをとってご使用の場合には、まずは少量で結晶と作業温度をご確認いただくことを推奨いたします。
成分
カカオ分:64%
カカオバター分(追油分):11%
テンパリング推奨温度
溶解温度:50-55℃
結晶温度:28-29℃
作業温度:30-31.5℃
主な用途
仕様
内容量・入り数・サイズ
【内容量】
1KG(約200粒)
【1粒あたりサイズ】
28×28×5(mm)
【内容量】
1KG(約200粒)
【1粒あたりサイズ】
28×28×5(mm)
原材料
【原材料】
カカオマス(コロンビア)、砂糖、ココアバター
【添加物】
乳化剤
【原産国】
コロンビア
【原材料】
カカオマス(コロンビア)、砂糖、ココアバター
【添加物】
乳化剤
【原産国】
コロンビア
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…591kcal
脂質…41.5g
たんぱく質…6.3g
炭水化物…49.6g
食塩相当量…0.1g
(100gあたり)
エネルギー…591kcal
脂質…41.5g
たんぱく質…6.3g
炭水化物…49.6g
食塩相当量…0.1g
アレルゲン
なし
なし
コンタミネーション
本製品工場では、乳成分を含む製品を製造しています。
本製品工場では、乳成分を含む製品を製造しています。
保存方法
直射日光をさけ、冷暗所(18℃以下、湿度60%以下)にて保存をして下さい
直射日光をさけ、冷暗所(18℃以下、湿度60%以下)にて保存をして下さい
賞味期限
製造日から24ヶ月
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
製造日から24ヶ月
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
加工者
なし
なし
製造者
販売者
輸入者
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。