スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

パネトーネ種Vecchio(ヴェッキオ)

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

パネトーネ種Vecchio(ヴェッキオ) 1
パネトーネ種Vecchio(ヴェッキオ) 1
パネトーネ種Vecchio(ヴェッキオ) 1
パネトーネ種Vecchio(ヴェッキオ) 1
パネトーネ種Vecchio(ヴェッキオ) 1
パネトーネ種Vecchio(ヴェッキオ) 1

膨張剤・酵母・発酵種

パネトーネ種Vecchio(ヴェッキオ)

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 0J7296

¥1,080(税込)

  • 最短7日後お届け
  • 冷蔵のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

パネトーネ種から得た乳酸菌と酵母で発酵させた発酵種です。
北イタリアの気候、風土でしか生育されづらいとされるパネトーネの乳酸菌や酵母の発酵条件を調整することによって、管理しやすいアイテムとなっています。

パネトーネ種とはピエモンテ州で何世紀も受け継がれてきた発酵種です。15世紀ごろに北イタリアでトニーという青年が特殊な酵母を探しあて、しっとりとしたさわやかな香りのパンを作ったのが始まりとされています。

通常パネトーネ種を用いると、乳酸菌や酵母の代謝産物により、焼成後もしっとりとした食感が得られることが一般的に知られていますが、同様の効果が得られます。
また、パネトーネ乳酸菌とパネトーネ酵母が互いに協力し合って働くことにより、少ない有機酸量でカビの増殖を遅延させます。そのため、過度な酸味を抑えつつ、パネトーネ種特有の防カビ性が高まる効果も得られるため、パンの日持ちを向上させることが出来ます。

本品を食品に使用時の表示例

発酵種

使用上の注意

容器の内圧が高くなっている場合がありますので開封時にはご注意ください。容器が膨張する場合がありますが品質には問題ありません。沈殿を生じることがありますので、ご使用時にはよく混ぜてお使いください。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
小麦粉(日本)、砂糖、発酵種、ぶどう糖、乳酸菌、酵母エキス粉末

【添加物】
水酸化ナトリウム、増粘剤(キサンタンガム)

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…108kcal
脂質…0.3g
たんぱく質…2.6g
炭水化物…23.8g
食塩相当量…0.4g

アレルゲン

小麦

コンタミネーション

記載なし

保存方法

冷蔵保存(0~5℃)で保管してください。

賞味期限

製造日から60日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせくださいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし