スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

十勝産ライ麦全粒粉 粗挽き

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

十勝産ライ麦全粒粉 粗挽き 10
十勝産ライ麦全粒粉 粗挽き 10

ライ麦

十勝産ライ麦全粒粉 粗挽き

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 0J7385

¥5,400(税込)

  • 最短10日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

北海道十勝産のライ麦を石臼でゆっくり挽いた粗挽きのライ麦全粒粉です。粉温の上昇を抑えた製粉方法により、ライ麦本来の風味を感じれます。香ばしく力強い味わいが本格ライ麦パンを引き立てます。デンマーク1000年の伝統を受け継ぐロブロにもおすすめのアイテムです。

ライ麦は水溶性食物繊維が小麦粉の約4倍と豊富に含まれている作物です。水溶性食物繊維は腸内環境を整える特徴があり、体内のミネラル吸収を助けます。栄養を吸収する腸内の環境は健康の土台ともいえるため、健康と美容に良い作物です。
また、生産地の土壌を改善してくれる環境に優しい作物でもあります。ライ麦は背が高い作物の為、根を深く張り、畑の土を耕す役割を担い、保水性・排水性の良い畑を作り上げます。ライ麦は土地を選ばずに育つ特徴もあり、育てるほどに土の中の環境が良くなる、環境再生型農産物です。

アグリシステムでは、リジェネラティブ (=環境再生型)農業の一環として、2019年より土を良くする作物「ライ麦」の栽培を農家に推奨してきました。初めはその意義を伝えることができず、取り扱いも限られていましたが、2023年10月に環境再生作物 (ライ麦など)を積極的に取り入れる「リジェネラティブベーカリープロジェクト」が始動したことにより、少しずつ共感の輪が広がり始めました。
2025年2月にデンマークの製粉所を視察し、約 9ヶ月の研究と準備を経て、北海道産ライ麦を使用した新製品の開発に至りました。持続可能な農業を支えるライ麦を使用した、こだわりのライ麦全粒粉です。

成分

灰分:1.00%以上
蛋白:9.4%±2.0

品種

十勝産ライ麦

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

10KG

原材料

【原材料】
十勝産ライ麦

【添加物】
なし

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…355kcal
脂質…1..9g
たんぱく質…9.4g
炭水化物…75.1g
食塩相当量…0g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

小麦と同じ設備で製造しています

保存方法

高温、多湿、直射日光、においの強いもののそば、水濡れを避けて常温で保存してください。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし