スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

もち小麦粉 紺

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

もち小麦粉 紺 25
もち小麦粉 紺 25
もち小麦粉 紺 25
もち小麦粉 紺 25
もち小麦粉 紺 25
もち小麦粉 紺 25

その他

もち小麦粉 紺

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 0J7615

¥9,288(税込)

  • 最短9日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

九州産のモチハルカを100%使用したロール挽もち小麦粉です。
湯種製法を思わせるようなもちもちの食感が持続し、しっとりとした口あたりになります。パンづくりの高加水生地にぴったりで、しっとりとした焼き菓子を作りたいときにも向いています。
特に、パンをリベイクしたら外はさっくりとした歯ざわりに変化します。パンや菓子、麺類など、幅広いアイテムにお使いいただけます。

※10%~20%配合すると、しっとり感とやわらかさが向上します
※20%~30%配合すると、もち麦特有のもっちり感としっとり感が持続します
※30%~メイン使用すると、ふんわりもっちりの新食感が味わえます

もち小麦とは、もちもちとする特徴があるもち種の小麦です。
熊本製粉では2019年に研究を開始し、九州での試験栽培や品質評価を経て、2022年に新品種「モチハルカ」を使用した製品を発売しました。
もち小麦のなかでもモチハルカは、希少な強力系品種です。普通の小麦より糊化が早く20℃程度低い温度で糊化します。冷却時の粘度上昇が小さいため、生地の老化抑制が期待できます。

推奨使用量

全体の粉量に対して10%~20%

成分

灰分:0.48±0.07%
蛋白:10.1±1.0%

品種

モチハルカ

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

15KG

原材料

【原材料】
小麦(九州)

【添加物】
なし

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…350kcal
脂質…1.8g
たんぱく質…10.1g
炭水化物…73.3g
食塩相当量…0g

アレルゲン

小麦

コンタミネーション

記載なし

保存方法

高温、多湿、直射日光、においの強いもののそば、水濡れを避けて常温で保存してください。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし