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ルノートル プラリネ アマンド

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ルノートル プラリネ アマンド 5
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ルノートル プラリネ アマンド

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アイテムID : 12084

¥30,780(税込)

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特徴

繊細な風味のアーモンドをしっかりとローストして仕上げた香り高いプラリネアマンドです。

プラリネとはローストしたナッツと砂糖を挽いてペースト状もしくは粉末状にしたものを指します。プラスリン(プラズラン)公爵という貴族のお抱え料理人ラサーニュが、調理中の失敗から偶然の産物としてキャラメル掛けのアーモンドを生み出し、主人の名を冠して商品名としたのが、その始まりだと言われています。1912年、「ノイハウス」の3代目ジャン・ノイハウスが、シェルチョコレートの製法を開発し、「プラリネ」を中身に入れた一口大のチョコレートが作られました。
国や地域によってボンボンショコラの別称としてプラリーヌやプラリーネンなどと呼ばれることもあります。プラリネはフランス語でpraline(ここでのeはe + ’ です)と綴られ、煮詰めた砂糖にローストしたナッツを加えてキャラメリゼしたものです。プラリネをペースト状にしたものは、ボンボンショコラの中身としても人気があります。同じ綴りで、最後のeからアクサンテギュ( ’ )が取れてpralineになると「プラリーヌ」と読み、こちらはキャラメリゼしたナッツを差します。ベルギーでは「プラリーヌ」がボンボンショコラを指し、ドイツ語ではボンボンショコラを「プラリーネン」と呼びます。

バリーカレボーグループは2025年までにサステナブルチョコレートを標準にすることを掲げ、農家の生活を向上にも取り組んでいます。また、持続可能なカカオとチョコレートの未来を形作るという目標のもと、ココアホライズン財団の支援も行っています。

使用上の注意

油分が上澄みとして浮き上がったり、固まって白っぽくなることがありますが、品質に問題ありませんので、ミキサーボウルに入れ、ビーター等で全体を均一に混ぜ合わせてご使用下さい。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

5KG

原材料

【原材料】
アーモンド、砂糖

【添加物】
レシチン

【原産国】
スペイン

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…518kcal
脂質…28.3g
たんぱく質…10.4g
炭水化物…58.8g
食塩相当量…0.002g

アレルゲン

アーモンド

コンタミネーション

同一製造工場で乳成分、大豆を含む製品を製造しています。

保存方法

直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせくださいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者