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スイートチョコレート

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アイテムID : 24914

¥5,202(税込)

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特徴

パッションフルーツとカカオ感が強く感じられるクーベルチュールです。カカオ豆の発酵過程で同じテロワールで収穫されたパッションフルーツの果肉を加えるため、パッションフルーツの香りが強く感じられます。二重発酵(ドゥーブル・フェルマンタンシオン)による、はっきりしたフルーツのアロマが感じられた後に、徐々にブラジル産のまろやかなカカオ感を感じられるのが特徴です。サラッとしていて他の素材を邪魔しないのでチョコレート感がありつつもさっぱりとした余韻を残すことができます。

ヴァローナ独自のまったく新しい発酵技術、ドゥーブル・フェルマンタシオン(二重発酵)は、カカオ豆の自然発酵終了後糖分が豊富なフルーツの果肉を加え、二度目の発行を行うことでフルーツ感が増強されたチョコレートをつくり出しています。

ヴァローナのフェーブタイプのショコラは、エコール・デュ・グラン・ショコラのパティシエとエンジニアがつくり上げました。1粒約3gのカカオ豆を模した均一な形状。最も溶けにくい中心部分を薄く仕上げることで、ショコラをより早く均一に溶かすことを可能に。削る必要がないため、匂い移りや劣化の心配が少なく、作業性が飛躍的に向上。カカオ豆を模した、この洗練された形は、ヴァローナならではの機能を備えた構造です。また、最新の設備で製造されている為、衛生面でも最高水準のレベルに達しています。

成分

カカオ分:55%

テンパリング推奨温度

融解温度:55~58℃
結晶温度:28~29℃
作業温度:31~32℃

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
砂糖、カカオ豆、カカオバター
【添加物】
乳化剤、バニラ香料、(一部に乳成分を含む)
【原産国】
フランス

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…577kcal
脂質…37g
ナトリウム…5mg
たんぱく質…5.6g
炭水化物…55.4g
食塩相当量…0.013g

アレルゲン

コンタミネーション

当製品製造施設共有ラインで乳成分、大豆を含む製品を製造しています。当製品製造施設内で卵、小麦、クルミ、オレンジ、アーモンドを含む製品を製造しています。

保存方法

直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。

賞味期限

製造日から420日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

ヴァローナ

販売者

ヴァローナジャポン

輸入者

ヴァローナジャポン