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まんじゅうミックス551

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まんじゅうミックス551 20
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菓子

まんじゅうミックス551

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アイテムID : 27946

¥9,936(税込)

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特徴

手軽にしっとりした口どけの良い饅頭が製造できる饅頭ミックスです。ミックス粉に対して、生イースト、水、を混合するだけで手軽に蒸し饅頭の生地が製造できます。蒸しあがりがふんわりと柔らかく、まんじゅう特有のしっとりした食感が得られます。また、時間が経っても硬くなりにくく、保湿性が高いため、美味しさが長持ちします。安定した仕上がりを得られ、手軽に本格的な饅頭を製造できるアイテムです。あんこやカスタード、チョコレートフィリングなど多彩なフィリングを包餡することで、多彩なバリエーションを展開できます。手成形・包餡機成形、両方に対応しています。

千葉製粉は、小麦粉をはじめとする製粉製品や製菓・製パン用のミックス粉、冷凍生地などの製造・販売を行っています。特に、特定の用途に特化したミックス粉に力を入れており、和菓子用のまんじゅうミックスやホットケーキミックス、クッキーミックスなど、家庭用から業務用まで幅広い製品を展開しています。

基本配合

ミックス粉...100%
生イースト...5%
水...45%

※ベーカーズ%での配合となります。

標準工程

(縦型ミキサー・フック使用)

1、ミキシング   低速2分 中速6分 高速3分
2、発酵      60分 (28℃・85%)
3、第二ミキシング 高速7分~ (生地がべとべとになるまで)
4、成形・包餡   分割生地60g 餡40g
5、ホイロ     40分 (40℃・50%)
6、ラックタイム  5分
7、蒸煮      蒸し時間:15分 (弱めの蒸気で蒸します)

使用上の注意

使用する機器、機械等によってミキシング時間、蒸し条件が変わります。発酵時間やホイロ時間及びラックタイムは、生地状態をみて調整して下さい。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

20KG

原材料

【原材料】
小麦粉 (国内製造)、砂糖、ショートニング、食塩、大豆粉

【添加物】
乳化剤、膨脹剤、V.C

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…381kcal
脂質…7.4g
たんぱく質…10.2g
炭水化物…68.4g
食塩相当量…1.2g

アレルゲン

小麦、乳、大豆

コンタミネーション

本製造工場では小麦、乳、卵を含む製品を生産しています。

保存方法

直射日光、高温多湿、臭いの強い場所を避け、風通しの良い暗所に保管してください。

賞味期限

製造日から120日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし