スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

沖縄の塩 シママース

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

沖縄の塩 シママース 20
沖縄の塩 シママース 20
沖縄の塩 シママース 20
沖縄の塩 シママース 20
沖縄の塩 シママース 20
沖縄の塩 シママース 20
沖縄の塩 シママース 20
沖縄の塩 シママース 20
沖縄の塩 シママース 20
沖縄の塩 シママース 20

沖縄の塩 シママース

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 30704

¥7,020(税込)

  • 最短2日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

シママースの原料は、世界自然遺産に登録されているオーストラリアのシャークベイ湾や、メキシコのビスカイノ湾に面する2つの塩田で作られている天日塩です。
太陽と風、自然の力だけで結晶化された天日塩を、沖縄の海水で溶かしながら丁寧にろ過し、じっくり時間をかけて平窯で炊き上げたアイテムです。
塩味だけでなく、シママース特有の旨味があります。

かつて沖縄では、美しい豊かな海からつくり出された塩を「マース」と呼び、大切に受け継がれてきましたが、終戦後、塩専売法の規制によってこの伝統的な製法は禁止されてしまいました。
そこで「マース」を復活させようと有志が集い、「青い海」という会社が設立されました。
設立当初は沖縄の海水のみを使った「マース」の復活は認められず、天日塩を再生または加工するという形で製造許可を取得し、沖縄の塩の製造工場「沖縄1号」として『沖縄の塩シママース』が誕生しました。
現在でも、当時の製法に準じてメキシコやオーストラリアで作られた完全天日塩を沖縄の海水で溶解した後、再結晶させるという方法で製造しています。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

【容量】
20kg

【粒径サイズ】
約0.67(mm)

原材料

【原材料】
天日塩(メキシコまたはオーストラリア)89.3%、海水(沖縄)10.7%

【添加物】
なし

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…0kcal
脂質…0g
たんぱく質…0g
炭水化物…0g
ナトリウム...37000mg
カルシウム...220mg
カリウム...93mg
マグネシウム...170mg
食塩相当量…94.06g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。

賞味期限

賞味期限なし
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせくださいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし