仕入れリストに、アイテムを追加しました
いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します
プレッツェルザルツ
以下の容量で、
仕入れリストに追加します
アイテムID : 31169
¥744(税込)
- 最短2日後お届け
- 常温のみ
- お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
クリップボードにコピーしました
概要
仕様をみる特徴
ドイツアルプスの天然水で岩塩層から塩を溶かし、汲み上げた塩水を煮沸して不純物を丁寧に取り除いたうえで、岩塩を再結晶化したアイテムです。
ドイツの伝統的なパン、ブレッツェルに使用される、大きな粒が特徴の粗びき岩塩です。マイルドでコクがあり、素材の美味しさを引き出します。
本格的なプレッツェルはもちろん、様々なパンのアクセントとしてご使用いただけます。
岩塩の起源は約2億5000万年前にまでさかのぼり、地殻変動によりアルプス山脈が形成され、塩水湖ができました。その後、数百万年もの長い時を経て水分が蒸発し、塩水湖が濃縮されました。さらに長い時をかけた堆積により、太古の自然な栄養分がそのまま詰まった岩塩層が誕生しました。
そして石器時代、ドイツアルプスの麓の豊かな自然に恵まれたベルヒテスガーデン地方にある「バート・ライヒェンハル」で岩塩が発掘されました。
当時の人が、ザールアッハ川岸の石を舐めている動物を見て、水に溶けて地下から地表に出てきた岩塩に気が付いたことがはじまりです。
その後、岩塩が溶け込んだ地下水からの再結晶化による製塩が本格化され、塩は貨幣の代わりになるほど、経済に重要な役割を果たしていきました。
現在、バート・ライヒェンハルを含むベルヒテスガーデン地方は国定公園に指定されており、豊かな自然を保護しつつ、開山から500年を越えた鉱山の奥深くでは採掘が現在も続いています。
主な用途
仕様
内容量・入り数・サイズ
【容量】
1kg
【粒径サイズ】
1.25~2.5(mm):96%
0~2.5(mm):4%
【容量】
1kg
【粒径サイズ】
1.25~2.5(mm):96%
0~2.5(mm):4%
原材料
【原材料】
岩塩(ドイツ)
【添加物】
なし
【原産国】
ドイツ
【原材料】
岩塩(ドイツ)
【添加物】
なし
【原産国】
ドイツ
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…0kcal
脂質…0g
たんぱく質…0g
炭水化物…0g
カルシウム...1mg
食塩相当量…99.9g
(100gあたり)
エネルギー…0kcal
脂質…0g
たんぱく質…0g
炭水化物…0g
カルシウム...1mg
食塩相当量…99.9g
アレルゲン
なし
なし
コンタミネーション
なし
なし
保存方法
湿度の高い所、直射日光を避け、冷暗所にて保管してください。開封後は密封して早めにご使用下さい。
湿度の高い所、直射日光を避け、冷暗所にて保管してください。開封後は密封して早めにご使用下さい。
賞味期限
賞味期限なし
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせくださいませ。
賞味期限なし
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせくださいませ。
加工者
製造者
販売者
輸入者
なし
なし
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。