スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

ほしえぬ ガルバンゾ

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

ほしえぬ ガルバンゾ 1
ほしえぬ ガルバンゾ 1
ほしえぬ ガルバンゾ 1
ほしえぬ ガルバンゾ 1
ほしえぬ ガルバンゾ 1
ほしえぬ ガルバンゾ 1
ほしえぬ ガルバンゾ 1
ほしえぬ ガルバンゾ 1

ひよこ豆

ほしえぬ ガルバンゾ

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 34273

¥994(税込)

  • 最短2日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

ひよこ豆独特の風味とホクホクした食感のアイテムです。青臭さがないのでサラダのトッピングなどそのままでもおいしく召し上がれますが、スパイスとの相性がよいので、エスニック素材としても幅広くご使用いただけます。たんぱく質・鉄分・繊維質を多く含み、ベジタリアンやヴィーガンの方の重要な栄養源としても活躍する食材です。煮崩れしにくいので、煮込み料理にもお使いいただけます。

ひよこ豆はスペインではガルバンソ(garbanzo)と呼ばれ、日本でも、メキシコからの輸入が多かったせいもあり、これを英語読みした「ガルバンゾー」という呼び名が一般化しつつあります。

日本での生産は行われておらず、国内で流通しているひよこまめは、メキシコ、米国、カナダ等から輸入されたもので、ほとんどが大粒種です。世界の生産量は860万トン程度で、そのうち2/3はインドが占めています。インドのひよこまめの多くは小粒種で、挽き割り(ダール)にしてスープに利用したり、粉末(ベサン)にして揚げ物の衣などに利用されています。

ご使用方法

そのままご使用頂けます。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

1kg

原材料

【原材料】
ガルバンゾー(メキシコ)、食塩

【添加物】
なし

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…162kcal
脂質…2.4g
たんぱく質…9.0g
炭水化物…26.0g
食塩相当量…0.4g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

なし

保存方法

直射日光を避け、常温で保存してください。

賞味期限

製造日から360日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし