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イナゲル 露草 水まんじゅう粉

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イナゲル 露草 水まんじゅう粉 1
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その他

イナゲル 露草 水まんじゅう粉

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アイテムID : 46395

¥4,459(税込)

  • 最短8日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

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特徴

砂糖と水を混ぜ合わせてから鍋で溶解しながら練り上げる充填タイプの本葛粉を使用した水まんじゅうのミックス粉です。
練り上げの糖度を調整することで、お好みの固さに調整が可能です。老化が遅く固くなりにくく、冷凍保存が可能ですので、一度に仕込みができるため作業性の良いアイテムです。また、寒天と併用することで、葛アイスバーを作ることができるので、季節のフルーツを使用し、オリジナルの製品も作ることができます。

利用方法

〈水まんじゅうの基本の作り方〉
〇やわらか食感 (糖度39度)
・イナゲル露草  90g
・グラニュー糖  300g
・水  760ml
・あんこ  適量

〇しっかり食感 (糖度42度)
・イナゲル露草  100g
・グラニュー糖  320g
・水  730ml
・あんこ  適量
   
1,イナゲル露草とグラニュー糖をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
2,水をはった鍋に1をダマにならないように少量ずつ混ぜながら加えます。
3,軽く沸騰する程度まで、良く混ぜながら火にかけます。
4,軽く沸騰したら少し火を弱め、お好みの糖度になるまで7~8分程度練り上げます。(やわらか食感:39度、しっかり食感42度)
5,容器に練り上げた生地を少量流し、餡玉を入れてから残りの生地を流します。
6,冷蔵庫などで約2時間程度冷やし、容器から取り出して完成。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
葛粉、澱粉、寒天

【添加物】
増粘多糖類、乳化剤

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…365kcal
脂質…2.5g
たんぱく質…0.4g
炭水化物…89.0g
食塩相当量…0.02g

アレルゲン

コンタミネーション

なし

保存方法

直射日光をさけ、常温で保存してください。

賞味期限

製造日から540日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし