仕入れリストに、アイテムを追加しました
いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します
PP殺菌凍結卵白
以下の容量で、
仕入れリストに追加します
アイテムID : 55059
¥702(税込)
- 最短9日後お届け
- 冷凍のみ
- お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
クリップボードにコピーしました
概要
仕様をみる特徴
新鮮な鶏卵から分離した良質の卵白を原料として製造した、起泡性に優れた殺菌凍結卵白です。
本品に含まれる卵白は鶏卵(Mサイズ)約31個分に相当します。
冷凍卵は、割卵に比べて、
・年間通じて安定的に使用できる。
・殻を割る時間を短縮できる。
・殻が製品に混入するリスクがない。
ことがメリットです。
また、割卵よりもコシが切れ粘性が低いので扱いやすい商品です。
解凍について
冷蔵庫解凍(5℃)の場合:1日間
流水解凍(20℃)の場合:3時間
※冷蔵庫で立てた状態で解凍して下さい。
使用上の注意
・解凍は冷蔵庫または流水で行ってください。室温での自然解凍は腐敗のおそれがあります。
・解凍後、品質を均質にするためにしっかりと攪拌してご使用下さい。
・解凍後は冷蔵庫(0℃~5℃)に保存し、翌日中にご使用ください。使い残しは密封してから、同様にお取り扱いください。
・いったん解凍したものを再凍結すると、品質が劣化するおそれがあります。
・加熱調理して召しあがってください。
・卵白に白い浮遊物が見られることがありますが、カラザ等の卵由来のものであり、品質に問題はありません。
・卵白は低い品温(10℃前後が最適)で起泡させた方がコシが強くて安定性のよい泡が得られます。
・卵白は油脂の接触によって泡立ちが著しく低下します。使用するボウル、ホイッパー等の器具は洗剤でよく洗っておいてください。
主な用途
製菓、製パン全般にご使用下さい。
仕様
内容量・入り数・サイズ
1KG
1KG
原材料
【原材料】
卵白(卵を含む)
【添加物】
なし
【原産国】
日本
【原材料】
卵白(卵を含む)
【添加物】
なし
【原産国】
日本
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…47kcal
脂質…0.0g
たんぱく質…10.5g
炭水化物…0.4g
食塩相当量…0.5g
(100gあたり)
エネルギー…47kcal
脂質…0.0g
たんぱく質…10.5g
炭水化物…0.4g
食塩相当量…0.5g
アレルゲン
卵
卵
コンタミネーション
記載なし
記載なし
保存方法
【開封前】
冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。
【開封後】
解凍後は冷蔵庫(0℃~8℃)に保存し、24時間以内にご使用ください。使い残しは密封してから、同様にお取り扱いください。
【開封前】
冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。
【開封後】
解凍後は冷蔵庫(0℃~8℃)に保存し、24時間以内にご使用ください。使い残しは密封してから、同様にお取り扱いください。
賞味期限
製造日から730日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
製造日から730日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
加工者
なし
なし
製造者
販売者
輸入者
なし
なし
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。