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プチール北海道えびすかぼちゃフィリング

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プチール北海道えびすかぼちゃフィリング 1
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かぼちゃ

プチール北海道えびすかぼちゃフィリング

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アイテムID : 59924

¥864(税込)

  • 常温のみ

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特徴

北海道産のえびすかぼちゃを使用した保存料不使用のなめらかな口当たりのフィリングです。
北海道で一番栽培されている定番品種の北海道産えびすかぼちゃを使用し、濃厚で深みのある味に仕上げました。北海道産えびすかぼちゃの程よい甘さと香り、口どけの良いなめらかな食感が特徴です。
使用用途としましては、焼き込み、サンド両方に対応した商品となります。サンドクリームとしてご使用される場合は、かぼちゃフィリング100%に対し、ホイップクリームを20%程ブレンドしていただくと、かぼちゃのホイップクリームを作ることが出来ます。
※配合につきましては、好みがございますので参考目安としてご覧ください。
かぼちゃのホイップクリームは、サンド・仕上げ絞り・注入としてご使用いただけます。

えびすかぼちゃは、西洋種で日本のシェアのほとんどを占めるかぼちゃの品種です。昔は日本種のかぼちゃが主流でしたが、次第に甘みが強い西洋種のかぼちゃが好まれるようになり現在では西洋種のかぼちゃが主流になっています。
えびすかぼちゃの大きさは1kg程で、日本で一般的に見かける丸みを帯びたかぼちゃの形をしています。果肉には粘着性があり、色は一般的なかぼちゃと同じ濃い黄色をしているのが特徴です。
えびすかぼちゃの収穫時期は6月~9月頃で、9月~12月頃に旬を迎えます。かぼちゃは収穫されてすぐは水分が多く甘みが少ないので、乾燥させて甘みを出すための追熟期間が必要です。そのため、かぼちゃの収穫時期と旬の時期に違いがあります。
9月~12月頃に出回っているえびすかぼちゃは、一番美味しく食べることができます。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

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仕様

内容量・入り数・サイズ

1kg

原材料

【原材料】
かぼちゃ、砂糖、水あめ、なたね油、還元水あめ、小麦粉、ショートニング、でん粉、大豆たん白、脱脂粉乳、乳清たん白、洋酒、食塩、レモン濃縮果汁、寒天、デキストリン
【添加物】
ソルビット、加工でん粉、香料、着色料(カロテノイド)、増粘多糖類、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…303kcal
脂質…10.3g
ナトリウム…61mg
たんぱく質…1.6g
炭水化物…51.1g
食塩相当量…0.2g

アレルゲン

小麦、乳、大豆

コンタミネーション

記載なし

保存方法

直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。

賞味期限

製造日から50日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし