仕入れリストに、アイテムを追加しました
いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します
ドゥーカ ディ サラパルータ コルヴォ ロッソ 12.5度
以下の容量で、
仕入れリストに追加します
アイテムID : 62127
¥1,650(税込)
- 最短2日後お届け
- 常温のみ
- お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
クリップボードにコピーしました
概要
仕様をみる
イタリア映画でも度々舞台となるシチリア。人々を魅了してやまない地中海の島で古くから愛されているワイン、それが”コルヴァ”です。ワイナリーが設立された1824年に造られた長い歴史を持つワイン。生き生きとした深いルビー色、持続性と奥行きのある香りとバランスのとれた味わいが特徴です。
9月第2週~10月第1週に手摘みで収穫。6~8日間のマセラシオン、アルコール発酵、マロラクティック発酵後、10ヶ月間オーク樽で熟成。更に瓶内で2ヶ月の熟成。
おすすめ料理:肉料理全般
生産者
DucadiSalaparuta(サラパルータ)
1824年に創業した、シチリアの中でももっとも歴史がある造り手の一つです。当時シチリアで隆盛を誇っていたサラパルータ公爵は、世界各国から訪れる大使や伯爵といったゲストをもてなすために所有地で採れるブドウからワインを造り始めました。現在シチリア全土に畑を所有し、シチリアの多様な性格のブドウをそれぞれに最も適した土地で栽培しています。コストパフォーマンスに優れたシチリアワイン、“コルヴォ”の造り手としても有名です。
利用方法
16~18℃の温度帯でお召し上がりください。
原産国
イタリア(シチリア)
分類
赤ワイン
アルコール度数
12.5%
ブドウ品種
ネーロ・ダーヴォラ、ネレッロ・マスカレーゼ
格付
TerreSicilianeI.G.T.(I.G.P.)
飲み口
やや辛口、ミディアムボディ
栓
天然コルク
仕様
内容量・入り数・サイズ
750ml 1本
750ml 1本
原材料
【原材料】
ぶどう(ネーロ・ダーヴォラ種、ネレッロ・マスカレーゼ種)
【添加物】
酸化防止剤(亜硫酸塩)
【原産国】
イタリア
【原材料】
ぶどう(ネーロ・ダーヴォラ種、ネレッロ・マスカレーゼ種)
【添加物】
酸化防止剤(亜硫酸塩)
【原産国】
イタリア
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…68kcal
脂質…0g
たんぱく質…0.2g
炭水化物…1.5g
食塩相当量…0g
(100gあたり)
エネルギー…68kcal
脂質…0g
たんぱく質…0.2g
炭水化物…1.5g
食塩相当量…0g
アレルゲン
記載なし
記載なし
コンタミネーション
記載なし
記載なし
保存方法
直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。
直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。
加工者
なし
なし
製造者
販売者
輸入者
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。