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プラリネアマンドノワゼット

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プラリネアマンドノワゼット 1
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プラリネアマンドノワゼット

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アイテムID : 70232

¥4,698(税込)

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特徴

アーモンドとヘーゼルナッツを各25%、砂糖を50%配合したプラリネです。風味の強いヘーゼルナッツを加えることでアーモンド単体のプラリネペーストよりもコクのある仕上がりになっています。焼き菓子やチョコレート、菓子パンなど幅広くご使用いただけます。

プラリネとはローストしたナッツと砂糖を挽いてペースト状もしくは粉末状にしたものを指します。プラスリン(プラズラン)公爵という貴族のお抱え料理人ラサーニュが、調理中の失敗から偶然の産物としてキャラメル掛けのアーモンドを生み出し、主人の名を冠して商品名としたのが、その始まりだと言われています。1912年、「ノイハウス」の3代目ジャン・ノイハウスが、シェルチョコレートの製法を開発し、「プラリネ」を中身に入れた一口大のチョコレートが作られました。
国や地域によってボンボンショコラの別称としてプラリーヌやプラリーネンなどと呼ばれることもあります。プラリネはフランス語でpraline(ここでのeはe + ’ です)と綴られ、煮詰めた砂糖にローストしたナッツを加えてキャラメリゼしたものです。プラリネをペースト状にしたものは、ボンボンショコラの中身としても人気があります。同じ綴りで、最後のeからアクサンテギュ( ’ )が取れてpralineになると「プラリーヌ」と読み、こちらはキャラメリゼしたナッツを差します。ベルギーでは「プラリーヌ」がボンボンショコラを指し、ドイツ語ではボンボンショコラを「プラリーネン」と呼びます。

DGFは、フランス製菓材料開発者の第一人者ジャッキー・ジレが1986年に創立。以来、MOF有資格者が技術指導・品質管理・開発を担当、品質を第一として“プロ”の視点に立ち作業性を追求した製品開発を行っています。これらDGF製品のディストリビューターは、フランス国内に40社以上、また日本を含め海外にも20社以上あります。パリ西郊のシャントルーにある本社にはプロフェッショナルのための学校としてインターナショナル・キュリナリー・スクールを併設しています。

使用上の注意

油分が分離することがありますので、良くかきまぜてからご使用ください。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
砂糖(甜菜(フランス))、アーモンド、ヘーゼルナッツ

【添加物】
なし

【原産国】
フランス

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…534.4kcal
脂質…29.3g
たんぱく質…9.2g
炭水化物…58.15g
食塩相当量…0g

アレルゲン

アーモンド

コンタミネーション

本品製造工場では小麦、乳成分、大豆、オレンジ、カシューナッツを含んだ製品を生産しています。

保存方法

直射日光・高温多湿を避け、冷暗所(10~20℃)にて保存してください。

賞味期限

製造日から720日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせくださいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者