仕入れリストに、アイテムを追加しました
いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します
このアイテムは休売になりました。
おすすめアイテムは、関連カテゴリーでご覧いただけます。
ペクチン
以下の容量で、
仕入れリストに追加します
アイテムID : 74652
¥281(税込)
- 常温のみ
クリップボードにコピーしました
概要
仕様をみる
柑橘類の果皮から抽出した原料を使いやすく配合しました。
手作りのジャムやマーマレードにご使用下さい。
ジャムの作り方
A:ペクチン1袋、水100~130ccB:フルーツ250g、砂糖160g、レモン汁40cc
1.鍋にAの水を入れ、ペクチン一袋をだまにならないようにふり入れよく混ぜ合わせます。
弱火で沸騰直前まで加熱しよく溶かします。
2.別の鍋にBのフルーツと佐藤を入れ、弱火でゆっくり加熱でゆっくり加熱し15分程度煮詰めます。
3.2に1を加え、さらに弱火で15分程度加熱します。
4.レモン汁加えよく混ぜます。
5.煮沸消毒をすませたビンに4を仕上がり後すぐに充填し、できるだけ早くフタをし、さかさまにして冷まします。
使用基準
カルシウムとして食品の1.0%以下
仕様
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。