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モルトパウダー

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モルトパウダー 2
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パン用改良剤

モルトパウダー

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アイテムID : 78086

¥3,132(税込)

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特徴

パン品質向上と安定性を高める製菓製パン原料です。アミラーゼの働きによって糖が生成されることで、生地の伸展性を高め、焼き上がりの色付きも向上させる効果があります。特にピザやフランスパンのような小麦粉を使用する製品に適しており、生地の加工性や風味を向上させるのに役立ちます。ただし、生地温度が高くなると酵素の働きが活発になり、生地が粘りやすくなるため、生地温度には注意が必要です。

標準使用量

小麦粉当たり 0.05~0.2%
※配合、製法、機械などを考慮し、添加量を増減してください

使用上の注意

計量は、湿気に注意し、乾いた容器をご使用ください。
開封後は早めに使用し、密封して保存してください。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

2KG

原材料

【原材料】
麦芽粉末

【添加物】
なし

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…386kcal
脂質…3.0g
たんぱく質…10.2g
炭水化物…79.6g
食塩相当量…0.0g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

同一の製造ラインにて、小麦、卵、乳成分を使用した製品を製造しています。

保存方法

直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。

賞味期限

製造日から180日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせくださいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし