スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

有機ひよこ豆

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

有機ひよこ豆 500
有機ひよこ豆 500
有機ひよこ豆 500
有機ひよこ豆 500
有機ひよこ豆 500
有機ひよこ豆 500
有機ひよこ豆 500
有機ひよこ豆 500

ひよこ豆

有機ひよこ豆

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 82015

¥853(税込)

  • 最短9日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

栗のような独特のほくほく感が楽しめるひよこ豆。水に一晩浸し、やわらかく煮てから、サラダやカレー、スープ等の煮込み料理にご使用頂けます。ペースト状にしてタヒニを加えれば、簡単にフムスができあがります。他にも、レモン汁やガーリックペーストなどで味付けをして、パテやディップとしてお召し上がりいただけます。

ひよこ豆はスペインではガルバンソ(garbanzo)と呼ばれ、日本でも、メキシコからの輸入が多かったせいもあり、これを英語読みした「ガルバンゾー」という呼び名が一般化しつつあります。

日本での生産は行われておらず、国内で流通しているひよこまめは、メキシコ、米国、カナダ等から輸入されたもので、ほとんどが大粒種です。世界の生産量は860万トン程度で、そのうち2/3はインドが占めています。インドのひよこまめの多くは小粒種で、挽き割り(ダール)にしてスープに利用したり、粉末(ベサン)にして揚げ物の衣などに利用されています。
※原料事情により、トルコ産、メキシコ産のひよこ豆を代替で使用する場合がございます。

有機認証団体
OCIA/Organic Certifers

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

500g

原材料

【原材料】
有機ひよこ豆(アメリカ)

【添加物】
なし

【原産国】
アメリカ

栄養成分

(48gあたり)

エネルギー…180kcal
脂質…2g
たんぱく質…10g
炭水化物…30g
食塩相当量…0g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

本品製造工場では、小麦、そば、乳製品、落花生、オレンジ、くるみ、大豆、リンゴ、バナナ、ごま、カシューナッツ、アーモンド、マカダミアナッツを含む製品を製造しております。

保存方法

直射日光、高温多湿をさけて常温保存。開封後はできるだけお早めにご使用ください。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

製造者

非開示

販売者

輸入者