仕入れリストに、アイテムを追加しました
いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します
ウマニロンキ カサルディセッラ ヴェルディッキオ ディ カステッリ ディ イエージ クラッシコ スペリオーレ
以下の容量で、
仕入れリストに追加します
アイテムID : 89507
¥2,420(税込)
- 最短8日後お届け
- 常温のみ
- お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
クリップボードにコピーしました
概要
仕様をみる特徴
収量を落とし、ブドウを遅摘みし、シュール・リーを行うことで独特のまろやかさとふくよかさのあるワインとなりました。
フレッシュで華やかなブーケがあり、フルーツやアーモンドが感じられる凝縮した味わいです。
“カサル・ディ・セッラ”(丘の上の農家)はこのワインが最初に造られた単一畑の名前です。
低いブドウ収量(7トン以下/ヘクタール)は通常のヴェルディッキオ収量の約半分。
完熟したブドウを手摘みし、ソフトプレス。モストは冷却タンクで静置。
その後ステンレスタンクに移し、16~18度でアルコール発酵を行います。
ワインの一部はマロラクティック発酵させ、シュール・リーで約5ヶ月ステンレスタンクで熟成させます。
4月の終わり頃ボトリングされ、その後数ヶ月瓶内熟成させます。
利用方法
12~14℃でお召し上がりください。
バターを使った魚料理とよく合います。
生産者
ウマニロンキUmaniRonchi
産地
イタリア(マルケ)
分類
白ワイン
アルコール度数
13%
ブドウ品種
ヴェルディッキオ
格付
VerdicchiodeiCastellidiJesiD.O.C.(D.O.P.)
飲み口
辛口(ミディアムボディ)
栓
天然コルク
おすすめ料理
バターを使った魚料理
仕様
内容量・入り数・サイズ
750ml 1本
750ml 1本
原材料
【原材料】
有機ぶどう(ヴェルディッキオ種)
【添加物】
酸化防止剤(亜硫酸塩)
【原産国】
イタリア
【原材料】
有機ぶどう(ヴェルディッキオ種)
【添加物】
酸化防止剤(亜硫酸塩)
【原産国】
イタリア
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…75kcal
脂質…0g
たんぱく質…0.1g
炭水化物…2.0g
食塩相当量…0g
(100gあたり)
エネルギー…75kcal
脂質…0g
たんぱく質…0.1g
炭水化物…2.0g
食塩相当量…0g
アレルゲン
記載なし
記載なし
コンタミネーション
記載なし
記載なし
保存方法
直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。
直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。
賞味期限
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話にて直接お問い合わせ下さいませ。
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話にて直接お問い合わせ下さいませ。
加工者
なし
なし
製造者
販売者
輸入者
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。