仕入れリストに、アイテムを追加しました
いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します
ベルギーワッフルミックス粉 H-46
以下の容量で、
仕入れリストに追加します
アイテムID : 89891
¥356(税込)
- 最短11日後お届け
- 常温のみ
- お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
クリップボードにコピーしました
概要
仕様をみる特徴
軽い食感のリエージュタイプのベルギーワッフルが手軽にできます。
明るい焼色で,風味豊かな味を楽しめます。
表面はサクサクしていて,中身は口溶けの良い食感です。
基本配合
ミックス粉:200g,卵(正味):1個,牛乳50ml,油脂:50g,あられ糖:50g,サフインスタントドライイースト金:6g
工程
1:ミックス粉とドライイーストをボールに入れ牛乳と卵をあわせたものを加えへらで混ぜ合わせます。
2:生地を手で100回ほど捏ねます。
3:生地がなめらかにまとまったらバターの半分を生地に練り込みながら100回ほど捏ねます。
4:残りのバターを加え同じように練り込みながら100回ほど生地をよく捏ねます。
5:生地が手につかない状態になったら丸くまとめてボールに入れラップをかけて30℃で約30分一次発行させます。(夏場は室温でOKです。冬場は発酵機などをご使用下さい。)
6:生地が少し大きくなったらワッフルシュガーを加え生地を軽く捏ねてワッフルシュガーを均一に混ぜ8等分して丸め,30℃で30分二次発酵させます。
7:生地が2倍くらいに大きくなったら温めていたワッフルメーカーに生地をのせて蓋をして両面にきれいな焼き色がつくまで焼きます。(約3分)
仕様
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。