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特徴

どら焼き等の平鍋物に適したベーキングパウダーです。機械焼きにも対応してます。焼色をつけたい栗饅頭などの焼饅頭にも適しております。重曹だけでは不可能なソフト感とボリュームを出すことが出来ます。また、従来のどら焼にあった重曹による苦味を低減することが出来ます。

炭酸水素ナトリウムは別名重曹としても親しまれています。炭酸水素ナトリウムに水を加え、熱することにより炭酸ナトリウムと水と炭酸ガスが発生し生地を膨らませます。
第一リン酸カルシウムはリン酸二水素カルシウム、リン酸一カルシウムなど、いくつもの名称をもつリン酸化合物のことです。焼き菓子などのベーキングパウダーや酵母菌の培養剤、カルシウムの栄養補給強化剤などに用いられる食品添加物です。リン酸カルシウムという簡略名で表示されることもあります。健康への影響はないとされることから、EUではオーガニック食品への添加も許可されています。
酸性ピロリン酸ナトリウムとは、リン酸と水酸化ナトリウムから生産されるナトリウム塩のことです。ベーキングパウダー酸性剤、スプレッド用チーズの溶融剤や、味噌、醤油の色をよくして、変色を防ぐためなどに用いられています。pH3.8から4.5で酸性を示し吸湿性があります。
d-酒石酸水素カリウム(別名L-酒石酸水素カリウム)は菓子類(チューングガム、クッキー、アイスキャンディーなど)、水産加工に使用されている果実酸です。ケレモル、クレームオブターターとも呼ばれます。炭酸水素ナトリウムと反応して二酸化炭素を放出し膨らし粉として利用されます。ふっくらと軟らかくなるので膨脹剤の酸性物質として非常に優れています。水によく溶ける果実酸です。

使用方法

(小麦粉に対する標準添加量)
どら焼...2.0~3.0%
焼饅頭...2.0~3.0%
黒糖饅頭...2.0~3.0%
ロールケーキ...1.0~2.0%
人形焼...2.0~3.0%

使用基準

カルシウムとして食品の1.0%以下

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

2KG

原材料

【原材料】
炭酸水素ナトリウム (日本、中国、他)45.0%、第一リン酸カルシウム(米国、カナダ、中国、日本、他)14.0%、酸性ピロリン酸ナトリウム(米国、カナダ、中国、日本、他)14.0%、d-酒石酸水素カリウム(ヨーロッパ、南アフリカ、他)0.3%、食品素材 (コーンスターチ)(米国、中国、他)26.7%

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…103kcal
脂質…0.2g
たんぱく質…0.1g
炭水化物…25.0g
食塩相当量…38.9g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

小麦を使用した設備で製造しております。

保存方法

直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。水濡れ厳禁。

賞味期限

製造日から365日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし