仕入れリストに、アイテムを追加しました
いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス
以下の容量で、
仕入れリストに追加します
アイテムID : C4976
¥508(税込)
- 最短2日後お届け
- 常温のみ
- お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
クリップボードにコピーしました
概要
仕様をみる特徴
・小麦粉は北海道産の「きたほなみ」と「ゆめちから」を使用しています。
・砂糖とバターミルクパウダーも北海道産100%使用にこだわりました。
・北海道産バターミルクパウダーを配合しているため、しっとりとした食感と軽い口溶けのパンケーキに仕上がります。
・香料、保存料、安定剤は一切使用しておりません。
・ベーキングパウダーの原材料にはアルミニウムを使用しておりません。
「バターミルク」とは、クリームからバターを製造する際に得られる液体です。
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックスには、このバターミルクを乾燥させたバターミルクパウダーを使用しています。
材料(4枚分)
・本品…150g
・卵……1個(M玉)
・牛乳…100ml(1/2カップ)
・サラダ油…13g(大さじ1杯)
作り方
・ボウルに卵、牛乳を入れ混ぜます。
・本品を加え、ダマがなくなるまで混ぜます。
・予熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、一度濡れ布巾の上に乗せ、少し冷やします。
※ホットプレートの場合は、弱火(150度)で予熱し、温度が安定してから焼き始めてください。
・生地の1/4量を流し込み、表面に大きな泡が出てきたら(約2分~2分半)、裏返しさらに1分ほど焼きます。
お好みでバターやはちみつ、メープルシロップと合わせてお召し上がりください。
使用上の注意
吸湿・虫害を防ぐため、必ず袋口を輪ゴムなどで閉じてから、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存し、賞味期限にかかわらずお早めに使いきってください。
開封時粉が飛び散る場合がありますので、ご注意ください。
仕様
内容量・入り数・サイズ
450g
450g
原材料
【原材料】
小麦粉(北海道産)、砂糖(北海道産)、バターミルクパウダー(北海道産)、食塩
【添加物】
ベーキングパウダー
【原材料】
小麦粉(北海道産)、砂糖(北海道産)、バターミルクパウダー(北海道産)、食塩
【添加物】
ベーキングパウダー
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…363kcal
脂質…2.2g
たんぱく質…12.4g
炭水化物…73.4g
食塩相当量…1.28g
(100gあたり)
エネルギー…363kcal
脂質…2.2g
たんぱく質…12.4g
炭水化物…73.4g
食塩相当量…1.28g
アレルゲン
小麦、乳、卵、大豆
小麦、乳、卵、大豆
コンタミネーション
記載なし
記載なし
保存方法
直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。
直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。
賞味期限
製造日から300日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
製造日から300日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
加工者
なし
なし
製造者
販売者
輸入者
なし
なし
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。