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熊本県産渋皮和栗フィリングN

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  • 田中食品興業所

栗加工品

熊本県産渋皮和栗フィリングN

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アイテムID : E3662

¥999(税込)

  • 最短6日後お届け
  • 常温のみ
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田中食品興業所

主役から名脇役へ

「この10年ほどで、消費者の関心は“焼き立てのパン”から“つくり手の個性”へと移行しつつあります」そう話すのは、パンの具材となるフィリングや「この10年ほどで、消費者の関心は“焼き立てのパン”から“つくり手の個性”へと移記事を読む

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田中食品興業所

戦後日本を支えたパンとパンの中身

1874年、「銀座木村屋」の木村安兵衛が当時まだパン食と縁遠かった日本での普及を目的に開発した酒種あんぱんは、日本人の口に合う酒種発酵種とあ1874年、「銀座木村屋」の木村安兵衛が当時まだパン食と縁遠かった日本での普及を記事を読む

戦後日本を支えたパンとパンの中身

概要

【特徴】
熊本県産渋皮和栗を使用し、純生クリームのコクとフランス産ラム酒の豊かな香りを加え、甘さ控えめなモンブラン風味に仕上げたマロンフィリングです。(栗は甘露煮を使用しています。)
使用用途としましては、焼き込み、サンド両方に対応した商品の為、焼き込みやトッピング、ホイップ混ぜなど様々な用途にご使用いただける商品です。
サンド用のマロンクリームを製造する場合は、熊本県産渋皮和栗フィリングN100%に対し、ホイップクリームを20%程ブレンドしていただくと、マロンホイップクリームを作ることが出来ます。
また、モンブランのようなマロンクリームを製造する場合は、熊本県産渋皮和栗フィリングN100%に対し、バターを20%、ホイップクリームを20%ブレンドしていただくとマロンクリームを作ることが出来ます。
※配合につきましては、好みがございますので参考目安としてご覧ください。

和栗と呼ばれる日本栗は、大粒で甘さが控えめ、ホクホクとした素朴な味わいが特徴です。栗にも品種があり、他の作物と同様に、早生(わせ、そうせい)、中生(なかて、ちゅうせい)、晩生(おくて、ばんせい)に分類され、品種によって収穫される時期が異なります。
熊本で栗栽培が盛んになったのは、昭和36年に果樹振興法ができ、重点果樹に指定されてからといわれています。球磨地域を中心に県北などで盛んに栽培され、全国のトップを切って8月20日頃から収穫が始まるのも熊本の強みです。

【主な用途】
製菓、製パン全般でご使用いただけます。

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
生あん、水あめ、栗甘露煮、麦芽糖、砂糖、生クリーム、ショートニング、食物繊維、全粉乳、洋酒、食塩
【添加物】
加工でん粉、グリシン製剤、香料、着色料、増粘多糖類、pH調整剤

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…266kcal
脂質…3.9g
ナトリウム…36mg
たんぱく質…4.1g
炭水化物…53.7g
食塩相当量…0.1g

アレルゲン

卵、乳

コンタミネーション

記載なし

保存方法

直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。

賞味期限

製造日から53日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

田中食品興業所

販売者

田中食品興業所

輸入者

なし