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ネオトラスト W-600

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ネオトラスト W-600 10
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ネオトラスト W-600

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アイテムID : F6709

¥8,856(税込)

  • 最短8日後お届け
  • 常温のみ
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特徴

小麦粉の一部 (3~10%) を置き換えることで、加水量や加油量を増やすことができ、しっとりとした食感を長時間維持することが可能な粉末状に加工された食品でん粉素材です。
保水だけでなく保油性にも優れているため、吸水時に糊感やべたつきがなく、作業性に影響しにくいアイテムです。
オールインミックスのケーキ、乳化剤や酵素製剤を使用したパンでも、加水量を増やすことでグルテンの形成を阻害でき口どけ良く仕上げることができます。ネオトラストは液油も保持して生地に練り込みが出来るため、水と油をしっかり保持することで時間が経ってもしっとりとした食感に仕上げます。
また、出来上がった商品を電子レンジで加熱しても硬くなりづらく、パンをリベイクするとパリッと軽いクラスト食感の効果が得られます。

ネオトラストは粒状もしくは粉末状の形状で、微細な多孔質構造を持つことが特徴の食品素材です。冷水吸水性でありながら、べたつきがなく口どけに優れることが特長です。製菓製パンをはじめとして、幅広い用途でご使用頂けます。

使用上の注意点

①ネオトラストW-600と小麦粉は事前によく混合して下さい。(小麦粉+ネオトラストW-600 (小麦粉の3~10%) )
②加水は等量~倍量増やしてください。 (通常の吸水+吸水増分 (ネオトラストの1~2倍) )

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

10KG

原材料

【原材料】
でん粉 (とうもろこし) (分別生産流通管理済み)

【添加物】
炭酸カルシウム
※最終製品に使用時は、加熱工程により極めて微量となり効果がありません。その為、キャリーオーバーと見なされ最終製品への表示は必要ございません。

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…347kcal
脂質…0.8g
たんぱく質…0.4g
炭水化物…86.7g
食塩相当量…0.0025g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

高温多湿・水濡れを避け、常温にて保存して下さい。

賞味期限

製造日から3年
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせくださいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし