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USA ブルーベリーシロップ漬け PRO(デューク)

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USA ブルーベリーシロップ漬け PRO(デューク) 535
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砂糖・シロップ漬け

USA ブルーベリーシロップ漬け PRO(デューク)

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アイテムID : G5847

¥990(税込)

  • 常温のみ

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特徴

アメリカ、オレゴン州の生ブルーベリーを使った商品です。生のブルーベリーを目指した甘さ控えめなシロップ仕立て。冷凍には表現できないはじける食感とジャムには真似できない優しい甘味が特徴です。

アメリカ西海岸に面するオレゴン州は燦々と降り注ぐ太陽光、豊かな水資源、昼夜の激しい寒暖差というブルーベリーの生育に適した土地柄です。こちらの商品には大粒で、引き締まった果肉、甘味と酸味のバランスが良いデューク種というブルーベリーを使っています。

ブルーベリーは、ツツジ科スノキ属サイアノコカス節に分類される北アメリカ原生の落葉性の低木性果樹。実は現在食されているブルーベリーは20世紀の初頭、米国農務省によって野生種から改良されて生まれた「20世紀生まれの果樹」です。
北アメリカ大陸では、先住のインディアンが野生ブルーベリーを数千年もの間、果実を生食したり、乾燥して冬の保存食として採集利用していました。
17世紀イギリスからアメリカへの初期入植者がアメリカ北東部で居住を始めましたが、この地域の気象は厳しく持参した多くの農作物は育たず、多くの人が死亡しました。残った入植者を救ったのはWanpanoag族の先住インディアン。入植者たちはとうもろこしの育て方や野生植物の採取と保存法を教えてもらい、そのなかでも重要な植物だったのが広範に自生しているブルーベリーの果実でした。果実の採取・乾燥・加工・貯蔵の方法などを学んだ入植者は、ブルーベリーのおかげで冬の飢えをしのぐことができたと言われています。

収穫後3日以内のブルーベリーだけを使用しているので、生のブルーベリーだけが持つみずみずしさとはじける食感はそのままに瓶詰めされています。生の食感を再現するため、糖度を落としたシロップ(糖度15.5度)に漬け込み、低温殺菌されています。

旬のブルーベリーを瓶詰めしてありますので、生のブルーベリーが手に入りにくい時期にもプリプリ感はそのままにお使いいただけます。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

固形量 270g
内容総量 535g

原材料

【原材料】
ブルーベリー、砂糖、レモン果汁
【添加物】
記載なし
【原産国】
アメリカ合衆国

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…80kcal
脂質…0.1g
たんぱく質…0.4g
炭水化物…19.8g
食塩相当量…0g

アレルゲン

記載なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

直射日光、高温多湿をお避けください。

賞味期限

製造日より24ヶ月
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者