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ユンゴ・ブランパウダー

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ユンゴ・ブランパウダー 1
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ユンゴ・ブランパウダー

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アイテムID : H1179

¥23,760(税込)

  • 最短12日後お届け
  • 常温のみ
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特徴

卵不使用で卵白同様の機能を持つ植物性食品です。
通常の卵白のように泡立てることが可能で、製菓製パンはもちろん、卵白を使用するメニューにご使用頂けます。ブラン・パウダー100gで卵約30個分の卵白に相当します。メレンゲとして使用する場合は、均一に混合した液状のユンゴ・ブランをミキサー・ハンドブレンダー等でしっかりと泡立ててください。出来上がったメレンゲは、割卵で泡立てたメレンゲと同等のレシピ量・配合でご使用頂けます。
アレルギーフリーやヴィーガンの食材としてご使用いただけます。
メレンゲやマカロン生地におすすめのアイテムです。

YUMGOは2019年にフランスのスタートアップ企業が研究開発した、卵と同等の機能を持つ植物性食品です。プラントベースのニーズに注目し、他の食材と置き換えが難しかった卵に着目しました。卵の持つ「起泡性」、「熱凝固性」、「乳化性」という三大機能はお菓子やパン、料理を作る工程の中で重要な役割を果たします。これまでは他の食材に置き換えるのが容易ではなかった卵。YUNGOは植物性の原材料で再現された卵と同等の機能を持ち、メレンゲやマカロン、ブリオッシュやマヨネーズなど様々なメニューに対応可能な画期的なプラントベース素材です。
地球環境、動物、人々の健康に優しいサステナブルな食品の開発を実現しました。

使用方法

1,100gのユンゴ・ブラン・パウダーと800mlの水をハンドブレンダーで攪拌し、均一の状態に混ぜ合わせます。
2,レシピの卵白使用量と同量のユンゴ・ブラン(1,で用意したもの)をご使用ください。

※泡立てて使用する場合には、スタンドミキサーのスピード調整を最速にして(パワーを最大にして)お使いください。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
ポテトプロテイン(EU)、アカシアファイバー、リネンファイバー、食塩

【添加物】
キサンタンガム

【原産国】
ベルギー

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…335kcal
脂質…0.2g
たんぱく質…74.1g
炭水化物…17.6g
食塩相当量…1.6g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

本品製造工場ではオレンジ、バナナ、りんご、アーモンドを含む製品を製造しています。

保存方法

直射日光・高温多湿を避けて、常温にて保存して下さい。

賞味期限

製造日から300日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者