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ボワロン 冷凍マルメロピューレ

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ボワロン 冷凍マルメロピューレ 1
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その他フルーツ

ボワロン 冷凍マルメロピューレ

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アイテムID : H4095

¥2,646(税込)

  • 最短2日後お届け
  • 冷凍のみ
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特徴

マルメロを約85度で加熱後、20度まで急激に落とすフラッシュパストゥリザシオンという方法で低温殺菌後、急速冷凍しているので、新鮮なフルーツ本来の風味や色合いのままで無加糖の冷凍ピューレです。滑らかでとろみのあるテクスチャーと濃いベージュ色が特徴のアイテムです。
マルメロとは、バラ科の果実で西洋かりんとも呼ばれ、黄色くてややゴツゴツした形をしており、果実全体にびっしりと短いうぶ毛が生えています。強い酸味と独特な渋みがあるため生では食べることはできませんが、加熱すると実が柔らかくなり渋みや酸味が飛び、バラのような香りと爽やかな酸味を楽しむことができます。また、ペクチンの含有量が多く、天然のゲル化剤としても使用可能で、ゼリーやジャムなどにも最適なアイテムで、ポワールやミラベル、キャラメル、ローズマリーなどにも相性の良いアイテムです。

『レ ヴェルジェ ボワロン社』はフランスのローヌ地方・ヴァランスにある自社工場で、世界各地を飛び回って仕入れた最高のフルーツを冷凍加工している冷凍フルーツメーカーです。「フルーツ本来の風味や色合いを損なわないこと」を大切に、フルーツの味わいを一定の品質に保つ技術で多くのトップシェフに採用されています

指数

品種:ジェアン ド ヴィランジャ/シャンピオン種
pH:3.40-3.80
糖度(Brix):12±2
加糖:なし
一般生菌数:5,000以下/g
製造工程での殺菌:あり

解凍方法

冷蔵庫(+2~4°C)で24時間以上。(急ぐ場合は湯せん、常温での解凍も可能)衛生上、未開封のまま解凍されることをお勧めします。均質な状態でお使い頂くために、1KGまるごと解凍し、混ぜ合わせてからご使用下さい。
冷凍ピューレを容器から取り出す場合は、ふたを取り、常温で5分容器を放置し、それからフィルムを剥がす。もしくは最低30秒ぬるま湯に容器をつけ、それからふたとフィルムを剥がす。いずれかの方法をとっていただくと容易に取り出すことができます。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
マルメロピューレ

【添加物】
なし

【原産国】
フランス

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…70kcal
脂質…0.1g
たんぱく質…0.9g
炭水化物…17.2g
食塩相当量…0.025g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

同一製造工場内でオレンジ、 キウイフルーツ、バナナ、桃、りんごを含む製品を製造しています。

保存方法

冷凍(-18℃)以下で保存して下さい。
解凍後は冷蔵庫(+2~4°C)で保存して下さい。解凍後はできるだけ早く使用し、再冷凍はお避け下さい。

賞味期限

製造日から913日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者