スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

あこ天然培養酵母 即日活性種

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

あこ天然培養酵母 即日活性種 200
あこ天然培養酵母 即日活性種 200
あこ天然培養酵母 即日活性種 200
あこ天然培養酵母 即日活性種 200
あこ天然培養酵母 即日活性種 200
あこ天然培養酵母 即日活性種 200
あこ天然培養酵母 即日活性種 200
あこ天然培養酵母 即日活性種 200

ドライ

あこ天然培養酵母 即日活性種

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : H7729

¥2,160(税込)

  • 最短2日後お届け
  • 冷蔵のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

通常24時間かかる生種作りを40~60分の予備発酵で生地仕込み可能にしたアイテムです。
予備発酵時間を短縮することができるので機能性と効率を向上させることが出来ます。培養の初期段階から100%穀物と水だけを使用し、化学合成添加物等は使用しておらず、安全性と同時においしさも表現できるアイテムです。
酵素によりアミノ酸形成がなされる、風味ある発酵パンを焼くことができます。くせが無いためフィリングの味を損ねることなく、菓子パン・食パンなど幅広くご使用いただけます。

使用方法

あこ天然培養酵母は最初に「生種起こし」という手順を行う必要があります。粉末状の乾燥して眠った状態にある酵母たちに水を与え、温めて目を覚まさせる工程です。
※生種は使いきりです。種継ぎはできません。

清潔な容器で粉末酵母1に対して温水(40°C前後)3の割合で混ぜ合わせたのち、30°Cの温度帯で40分~60分置いて、表面にブクブクと気泡があがる又は粉体が浮かんできたら、仕込みに使用可能となります。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

200g

原材料

【原材料】
小麦粉(国内製造)、米、酵母菌、麹菌

【添加物】
なし

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…378kcal
脂質…2.9g
たんぱく質…22.6g
炭水化物…65.4g
食塩相当量…0.0g

アレルゲン

小麦

コンタミネーション

なし

保存方法

冷蔵にて保存して下さい。

賞味期限

製造日から90日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし