仕入れリストに、アイテムを追加しました
いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します
カミカツモーニングサウナ―
以下の容量で、
仕入れリストに追加します
アイテムID : J0872
¥770(税込)
- 最短翌日お届け
- 冷蔵のみ
- お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
クリップボードにコピーしました
概要
仕様をみる特徴
爽やかなレモンの香りと徳島の海水から丹念に作り上げた海塩のミネラルで仕上げた、サウナや風呂上がりにぴったりなラガー(ピルスナー)です。
ラガーとは、 下面発酵(低温で酵母がタンクの底で発酵する方法)によって醸造されます。すっきりとした味わい、比較的軽い口当たり、低温発酵により、雑日が少なくクリアな風味が特徴です。ピルスナーは、ラガーの中の特定のスタイルで、明るい黄金色が特徴で、ポップの苦味がありながらも、軽快で爽やかな口当たりであり、ヨーロッパや世界中で広く醸造されている人気のスタイルです。
KAMIKATZビールを生産している徳島県上勝町では、「ゼロ・ウェイスト宣言」を行い、ごみを出さない町を目指しています。本製品は、ゼロ・ウェイスト活動の一環として気軽にビールを楽しみながらより多くの人たちに知ってほしいという思いから始まりました。クラフトビールは、小さな醸造所で職人の手作りで生み出されています。地元の特産品はもちろんの事、時には意外な材料を使ったビールなど、常識を覆すような実験的かつ挑戦的なビールが生み出されることもあります。また、バレルエイジドビール(古樽熟成ビール)は、ワインやウィスキーなど洋酒の製造に使用され、廃棄にまわされる木樽を最後まで余すことなく使いきる活動を行い、ゼロ・ウェイストにも貢献できるという試みに賛同していただいた国内のワイナリーやウィスキー蒸留所から樽が集まってきます。樽の個性に合わせて選んだビールを樽詰めし、中には数年間のエイジングを経て出来上がったエクスクルーシブな一本もあります。
ビールづくりでは、ごみを出さないという行動だけではなく、環境回復(リジェネラティブ)にも力を入れています。ビールの製造過程で排出される副産物(麦芽かす)をごみにせず微生物分解で液肥化し、その肥料を使って栽培した麦で新たにビールを醸造します。液肥は農業をはじめ、酪農、畜産など様々な生産現場での活用が可能で、今まで産廃として焼却処分されていたものを資源循環して有効活用することができます。乳酸菌とアミノ酸を豊富に含み、病気や害虫に強く苦味の少ない甘みのある作物を育てることができます。
ビールづくりを通し、リジェネラティブな活動を積極的に行っています。
アルコール度数
5.0%
主な用途
仕様
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。