福島鰹
クリップボードにコピーしました
主に削鰹節製造卸売および業務用食品卸売を行う。飲食店向け「だし講習会」や廃棄される事が多かった魚を活用した商品企画など、だしを通じて海や文化を次につなげる活動も行う。
当社は大正11年に京都の地で創業し、おかげさまで令和4年3月に100周年を迎えました。削り節には「鰹」以外にも様々な種類があり、それぞれの「節」が特徴を持っており「香り」「コク」など目的に応じて使われます。福島鰹では長年の経験と時代による味のトレンドを見ながら独自のブレンドを行い、旨味の相乗効果でさらに味の深みが増す「ブレンド削り節」を創り上げています。
2023年6月更新
- 京都市中京区堺町通御池上ル扇屋町665
- 1922~
- 鰹節、削り節、だしパック、昆布など(※orderieでまだお取り扱いがないアイテムもあります。)
- http://www.fukushima-k.kyoto
アイテム数:3