梅野製粉
クリップボードにコピーしました
明治時代初期より七代受け継いできた製法で製粉を行う。 原料は、地元福岡県筑後平野産の小麦のみを使用。ロール挽きの焼き菓子用粉は、シロガネコムギとチクゴイズミを独自にブレンド。 強力粉・全粒粉 (強力粉)は、ミナミノカオリを原料としオーストリアから取り寄せた石臼で製粉。創業当時から使用している機械を自分たちの手で修理しながら大切に使うことで、小麦の風味を最大限に生かした梅野製粉独特の小麦粉を守り続けている。
- 福岡県八女市緒玉131-8
- 1873~
- 小麦粉(筑後平野産)(※orderieでまだお取り扱いがないアイテムもあります。)
アイテム数:3