スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

CACAO HUNTERS

クリップボードにコピーしました

カカオハンター®小方氏とコーヒーの世界に従事してきたカルロス氏が出会い、2013年12月に立ち上げられた「CACAO HUNTERS」。 良質なカカオを見つけて育て、加工し届け、フィードバックまで一貫して行う世界でも稀な体制を取っている。採取されたカカオは、コロンビアにある工房でチョコレート職人たちによって最終製品へと仕上げられている。 生産者や現地スタッフと手を取り合い、カカオ本来のチョコレートの香味、生産者の生活水準とモチベーション、両方の向上を目指している。

CACAO HUNTERS
CACAO HUNTERS
CACAO HUNTERS
CACAO HUNTERS
  • CACAO HUNTERS
  • CACAO HUNTERS
  • CACAO HUNTERS
  • CACAO HUNTERS
quotation

チョコレートの「香り」はどこから来るのか?。カカオ生産地でチョコレートを作る私たちは、こう考えます。

1つ目は「遺伝子」。カカオの個性を決める要素です。どんなルーツを持つ、どんなカカオか。異なる品種の花粉が混じりやすいカカオは、育った農園の環境も大きく影響します。あまり多くは知られていませんが、非常に重要なポイントです。

2つ目は「発酵と乾燥」。そのカカオの個性を引き出し、数百万と言われる艶やかな香りの“もと”、やわらかな味わいを作り出すプロセスです。

3つ目は「チョコレート製造技術」。甘さや香ばしさ、とろけるような舌触りのチョコレートに仕上げる工程です。カカオ豆の焙炒やチョコレートの練り方を工夫し、香味の仕上げをします。

CACAO HUNTERS(カカオハンターズ)のチョコレートは、その3つ全てにこだわった、カカオ生産地だからこそ作ることができるチョコレート。ひとかけらに詰まったその香りを一度お召し上がりいただければ、その理由を感じていただけると思います。お菓子やパンにご使用いただくと、普段とは一味違ったおいしさをご体験いただけます。

2025年4月更新

map
東京都港区高輪4-23-6-708
born
2016/12~
item
チョコレート、カカオ製品、カカオ豆(※orderieでまだお取り扱いがないアイテムもあります。)
pc
https://cacaohunters.jp/


アイテム数:11