#プディングの固さと味
クリップボードにコピーしました
味の感じやすさを表す「呈味効率(ていみこうりつ)」は、ゲル物性が脆弱なほど高くなるため、ゼリーは柔らかければ柔らかいほど素材の風味を強く感じるとされています。そのため、たとえば牛乳よりもゲル物性が弱いアーモンドミルクでプディングをつくることで素材の風味(アーモンドミルクの場合はアーモンドの芳香成分であるベンズアルデヒドなど)を強調することができます。
アイテム数:4
筑波乳業
濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン
- 1L
¥821から
- 最短12月25日お届け
- 冷蔵のみ
筑波乳業
濃いアーモンドミルク 香ばしロースト
- 1L
¥751から
- 最短12月25日お届け
- 常温のみ
筑波乳業
濃いアーモンドミルク まろやかプレーン
- 1L
¥751から
- 最短12月25日お届け
- 常温のみ
マルサンアイ
ローストアーモンドミルク 砂糖不使用
- 1L
¥356から
- 最短12月25日お届け
- 常温のみ