スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

い~湯だね!C

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

い~湯だね!C 240
い~湯だね!C 240
い~湯だね!C 240
い~湯だね!C 240
い~湯だね!C 240
い~湯だね!C 240
い~湯だね!C 240
い~湯だね!C 240

このアイテムは終売になりました。
おすすめアイテムは、関連カテゴリーでご覧いただけます。

パン用改良剤

い~湯だね!C

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 04256

¥165(税込)

  • 常温のみ

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

レトルト湯種パンの素です。
湯通しせずにしっとりもちもちしたベーグルを短時間に作ることが出来ます。前処理なし、又は短時間のミキシングだけで使用可能です。また、ベンチタイムを取る必要がありません。

湯種とは小麦粉を熱湯でこね、小麦粉中の澱粉を糊化(アルファ化)させたものです。これを生地に加えてパンを捏ねる製法を湯種製パン法といい、この製法で作られたものを湯種パンと言います。湯種パンの特徴としてはもっちりとして口溶けが良く、小麦粉本来の甘味が引き出されることがあります。また老化の進みも遅くなるのでしっとりもちもちした食感が長持ちします。

一般的に湯種製パン法は温度管理や品質が安定しないこと、前日の仕込みが必要なことが作る上では難点です。こちらのアイテムは使い切りサイズで常温保存が可能。生地の一部を置き換えるだけで簡単に湯種パンが作れます。

使い方

袋から出してそのままパン生地に練り込み可能です。生地量の約10%の置き換えを目安にお使いください。手ごねの場合はバター等の油脂を入れるタイミングで加えてください。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

もっと時間がありますか?

仕様

内容量・入り数・サイズ

240g

原材料

小麦粉、でん粉、砂糖、食塩、乳酸

保存方法

常温で保存して下さい。(10℃から40℃)
開封後は必ず当日中に使用して下さい。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし