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NEW果鮮 変色防止剤

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NEW果鮮 変色防止剤 500
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その他

NEW果鮮 変色防止剤

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アイテムID : 06196

¥4,013(税込)

  • 最短3日後お届け
  • 冷蔵のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

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特徴

フルーツの変色防止に使用する商品です。
これまでレモンや食塩水を使い分け処理していた手間が省け、鮮度を瑞々しく保つことができます。不要な作業時間を減らし、効率的なものづくりをしたい方におすすめです。

フルーツが変色する原因は、皮をむいたり切ったりすることでフルーツの細胞壁が崩れ酵素の働きが活発になります。
それにより酵素が空気中の酸素を引きよせて果物に含まれるポリフェノールが酸化することで変色してしまいます。
NEW果鮮は果物の酵素の働きを抑えることで変色を効果的に防ぎます。ビタミンCのサプリメントに使用されることの多いL-アスコルビン酸と米由来のフェルラ酸によってその効果をもたらします。

使用方法

1、NEW果鮮(粉末)を水に溶かして4%~10%の水溶液を作ります。
2、カットしたフルーツをNEW果鮮を溶かした水溶液に1分程浸してください。
※浸す時間を長くしても効果は変わりません。
※水溶液は5~10回繰り返し使用できます。
3、NEW果鮮を溶かした水溶液から上げて水を切ったあと冷蔵(10℃以下)で保存してくだい。

標準使用量

バナナの場合 濃度:7.5~10% 浸透時間:30~60秒
びわの場合 濃度:7% 浸透時間:60秒
りんご、梨、桃の場合 濃度:5% 浸透時間:60秒

主な用途

製菓、製パン全般ご使用頂けます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

【入り数】
500g

原材料

【成分】
L-アスコルビン酸ナトリウム、フェルラ酸、炭酸ナトリウム、フマル酸-ナトリウム、食品素材
【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…217kcal
脂質…0g
たんぱく質…0g
炭水化物…0g
食塩相当量…24.5g

アレルゲン

記載なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

常温にて保管してください。

賞味期限

製造日から365日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし