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エクストラ・ビター 61%
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アイテムID : 06481
¥5,432(税込)
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- 常温のみ
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概要
仕様をみる特徴
ヴァローナ、グラン・クリュ・マリアージュシリーズの製菓用クーベルチュール(ブラック)。繊細な酸味とほろ苦さにがある力強いチョコレート風味が特徴です。エクアトリアール・ノワール55やカラク56等のカカオ分50%台のスイートチョコレートに比べると、このエクストラビター61(EXTRA BITTER)はカカオ分が60%台なだけに、大分甘さが抑えられてビター感をより強く感じられます。アプリコットに似たドライフルーツ系の香りがあり、ベーシックな風味に調整されているので様々な素材との相性が良く、ほどよい苦味を出すのに最適です。繊細な酸味とほろ苦さを感じることができ、甘ったるさを弱めたい、カカオの風味をしっかり引き出したい時にお使いください。特にコーティングに向いています。
形状は一粒約3gのカカオ豆を模した均一な形状に仕上げたフェーブタイプ。最も溶けにくい中心部分にくぼみをつけ薄くしていることで、均一に溶かしやすい形になっており、計量も簡単です。
カカオ分: 61%
テンパリング推奨温度
融解温度:55~58℃
結晶温度:28~29℃
作業温度:31~32℃
主な用途
製菓、製パン全般でご使用いただけます。
仕様
内容量・入り数・サイズ
1KG
1KG
原材料
【原材料】
カカオ豆、砂糖、カカオバター
【添加物】
乳化剤、バニラ香料、(一部に乳成分を含む)
【原産国】
フランス
【原材料】
カカオ豆、砂糖、カカオバター
【添加物】
乳化剤、バニラ香料、(一部に乳成分を含む)
【原産国】
フランス
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…592kcal
脂質…40g
ナトリウム…5mg
たんぱく質…7.4g
炭水化物…50.5g
食塩相当量…0.013g
(100gあたり)
エネルギー…592kcal
脂質…40g
ナトリウム…5mg
たんぱく質…7.4g
炭水化物…50.5g
食塩相当量…0.013g
アレルゲン
乳
乳
コンタミネーション
当製品製造施設共有ラインで乳成分、大豆を含む製品を製造しています。当製品製造施設内で卵、小麦、クルミ、オレンジ、アーモンドを含む製品を製造しています。
当製品製造施設共有ラインで乳成分、大豆を含む製品を製造しています。当製品製造施設内で卵、小麦、クルミ、オレンジ、アーモンドを含む製品を製造しています。
保存方法
直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。
直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。
賞味期限
製造日から360日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
製造日から360日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
加工者
なし
なし
製造者
販売者
輸入者
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。