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エクストラ・ビター 61%

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スイートチョコレート

エクストラ・ビター 61%

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アイテムID : 06481

¥5,432(税込)

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特徴

ヴァローナ、グラン・クリュ・マリアージュシリーズの製菓用クーベルチュール(ブラック)。繊細な酸味とほろ苦さにがある力強いチョコレート風味が特徴です。エクアトリアール・ノワール55やカラク56等のカカオ分50%台のスイートチョコレートに比べると、このエクストラビター61(EXTRA BITTER)はカカオ分が60%台なだけに、大分甘さが抑えられてビター感をより強く感じられます。アプリコットに似たドライフルーツ系の香りがあり、ベーシックな風味に調整されているので様々な素材との相性が良く、ほどよい苦味を出すのに最適です。繊細な酸味とほろ苦さを感じることができ、甘ったるさを弱めたい、カカオの風味をしっかり引き出したい時にお使いください。特にコーティングに向いています。


形状は一粒約3gのカカオ豆を模した均一な形状に仕上げたフェーブタイプ。最も溶けにくい中心部分にくぼみをつけ薄くしていることで、均一に溶かしやすい形になっており、計量も簡単です。

カカオ分: 61%

テンパリング推奨温度

融解温度:55~58℃

結晶温度:28~29℃

作業温度:31~32℃

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1KG

原材料

【原材料】
カカオ豆、砂糖、カカオバター
【添加物】
乳化剤、バニラ香料、(一部に乳成分を含む)
【原産国】
フランス

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…592kcal
脂質…40g
ナトリウム…5mg
たんぱく質…7.4g
炭水化物…50.5g
食塩相当量…0.013g

アレルゲン

コンタミネーション

当製品製造施設共有ラインで乳成分、大豆を含む製品を製造しています。当製品製造施設内で卵、小麦、クルミ、オレンジ、アーモンドを含む製品を製造しています。

保存方法

直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。

賞味期限

製造日から360日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者