スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

ホンダントUN(W-2)

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

ホンダントUN(W-2) 5
ホンダントUN(W-2) 5

その他

ホンダントUN(W-2)

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 07538

¥2,700(税込)

  • 最短9日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

砂糖を白く再結晶化したペースト状素材です。菓子パンや焼菓子、バウムクーヘンなど仕上げの糖衣掛けとしてご使用頂けます。水を加えることで、好みの柔らかさに調整すことが可能です。また、洋酒、果汁、ペーストなどを加えることで味のバラエティー化、香料、着色料を加えることで見た目、香りのバラエティー化が可能です。商品の乾燥を防いだり、見た目の華やかさを演出するデコレーション素材としてご使用頂けます。

使用方法

①ホンダントと水 (ホンダントの5%) をボールに入れ、湯煎で溶かす。
※鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、ボウルをのせる。ホンダントが42~43℃以内で溶かすことがポイントです。

②湯煎から外し、さらに水 (ホンダントの3~5%)を加えてのばす。
※添加する水の量を調整し、作業がしやすい硬さに調整して下さい。お酒や果汁、濃縮エキス等を使用する場合はこの時の水と一部置き換えてください。

③31℃に下がるまで冷まし、艶がありなめらかなホンダントになったら製品にかけ流してください。
※使いやすい軟らかさによって温度の調整を行ってください。

④ホンダントが乾くまで乾燥させる。

ホンダントを繰り返し使う場合は、もう一度湯煎で温めなおしてください。(2~3回くらいまで繰り返しご使用頂けます)
ざらざらした感じが出てきましたら、新しいホンダントを継ぎ足し、その分の水も加え、湯煎してご使用頂けます。

指数

糖度(Brix):87.0°

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

5kg

原材料

【原材料】
砂糖 (国内製造)、水飴

【添加物】
なし

【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…342kcal
脂質…0g
たんぱく質…0g
炭水化物…88.5g
食塩相当量…0g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

高温多湿を避け冷暗所(15℃以下)で保存。
開封後は賞味期限に関わらずできるだけお早めにご利用下さい。

賞味期限

製造日から180日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせくださいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし