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ハンターミニ アルアコ 72%

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スイートチョコレート

ハンターミニ アルアコ 72%

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アイテムID : 0J3686

¥9,104(税込)

  • 最短11日後お届け
  • 常温のみ
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特徴

コロンビア北部のシエラネバダ山脈に居住を構えるアルアコ族のカカオを使用した72%ダークチョコレートです。マスカットやレモングラス、青リンゴのような爽やかさが特徴で、苦味や渋みが少なく、酸味と心地よい甘さのバランスがとれたアイテムです。
アルアコのカカオ豆は、コロンビア北部のシエラネバダ山脈に広がる、先住民アルアコ族が暮らす地域で栽培されています。この地は、カリブ海に面し、数百年にわたり豊かな自然が守られてきた場所で、壮大な大樹や多様な野生動物が共存しています。アルアコ族が育てるカカオは、古来より受け継がれた遺伝子を持ち、深い森の奥で栽培されています。険しい山中に位置するため、収穫されたカカオは車では運ぶことができないのでラバの背に乗せられ、出荷されます。

注意事項

・高温でやわらかくなったチョコレートは冷えて固まると白くなることがあります。 召し上がって頂いても身体に差し支えはありませんが、風味は劣ります。まれに、カカオニブの粒が混入する場合があります。
・CACAO HUNTERS のチョコレートは、多様性に溢れる様々な品種のコロンビアカカオを製造ロットごとに配合、調整し素材そのものの香りをお届けしております。原料のカカオ豆は自然の農産物で、品種や産地によってココアバターの性質が変わり、天候や発酵の影響を受けることもあります。
・テンパリングをとってご使用の場合には、まずは少量で結晶と作業温度をご確認いただくことを推奨いたします。

成分

カカオ分:72%
カカオバター分(追油分):8%

テンパリング推奨温度

溶解温度:50-55℃
結晶温度:28-29℃
作業温度:30-31.5℃

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

【内容量】
1KG(約200粒)

【1粒あたりサイズ】
28×28×5(mm)

原材料

【原材料】
カカオマス(コロンビア)、砂糖、ココアバター

【添加物】
なし

【原産国】
コロンビア

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…607kcal
脂質…44.9g
たんぱく質…7.7g
炭水化物…44.4g
食塩相当量…0.1g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

本製品工場では、乳成分を含む製品を製造しています。

保存方法

直射日光をさけ、冷暗所(18℃以下、湿度60%以下)にて保存をして下さい

賞味期限

製造日から24ヶ月
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者