スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

五法の華 求肥用-300

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

五法の華 求肥用-300 1
五法の華 求肥用-300 1

求肥

五法の華 求肥用-300

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 17917

¥1,976(税込)

  • 最短7日後お届け
  • 常温のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

ダレやすい求肥づくりにかかせない耐熱性のミックス粉。
求肥のベタつきやダレ、硬くなるのを防ぎます。

・ダレを防ぎ、美しい姿を保ちます。
砂糖の多い生地でも、ダレにくい保型性のよい生地となります。
砂糖や水の配合量を増やせますので、1個当たりの原料費も安くなります。
・硬くなるのを防ぎます。水分の固定化により、求肥の老化現象を防ぎます。
また自由水が少なくなりますので、おのずと微の発生もおさえることができます。
・ベタつきをなくし、作業をしやすくします。練り、冷却の後、すぐに成型することができます。
砂糖をたっぷりと使う求肥は、一晩放置してから成型していましたが、一日早く商品化することが可能です。
・耐熱性のミックス粉、原材料に混ぜることができます。
和菓子作りの五つの基本製法「生・煮・蒸・焼・揚」のいずれにも使用できる重宝なミックス粉です。

使用例

■原材料(配合比)
糯粉(羽二重粉)…100
水……………………80
砂糖……………50-200
水飴…………………50
求肥用-300………0.5-2
※砂糖剤、加水量によって添加量が違います。
試作の上、適切な添加量をお決めください。

■混合工程
求肥用-300を混ぜた糯粉に水を加えダンゴ状にする。
30~40分セイロで蒸し上げる。
蒸し上がった生地に火を入れながら練り、砂糖を加え追水を加えながら練り上げる。
最後に水飴えお入れて完了する。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1kg

原材料

グリセリン脂肪酸エステル、カゼインナトリウム(乳由来)食品素材

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし