仕入れリストに、アイテムを追加しました
いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します
このアイテムは休売になりました。
おすすめアイテムは、関連カテゴリーでご覧いただけます。
ジャンボン・ブラン
以下の容量で、
仕入れリストに追加します
アイテムID : 19684
¥2,614(税込)
- 冷凍のみ
クリップボードにコピーしました
概要
仕様をみる特徴
阿蘇自然豚の素材を活かしたシャルキュトリーで仕上げた加熱済みのハムです。熊本県阿蘇の大地の麓にある益城町で作られました。盤が大きく揃っており、サンドイッチにオススメで、しっとりした食感と甘さが特徴です。
「ブラン」はフランス語で「白」の意味があり、ジャンボン・ブランとは、白い色のスモークしないボイル仕上げのハムという意味です。
豚肉は、「阿蘇自然豚」が使用されています。阿蘇自然豚は、日本の名水百選にも選ばれている菊地水源の水を飲んで育ち、マグネシウムと鉄分を多く含むという特徴があります。また、「阿蘇自然豚」は融点(脂肪の燃焼する温度)が40℃近いです。融点が高いほど肉質的に締まりがよく、ドリップが少なく、変色も遅いのが特徴です。
1週間ほどソミュール液に漬け込み、味を浸透させ、火入れという作業でじっくりボイル。冷却後、すぐにパックされています。
主な用途
調理、製パン全般でご使用いただけます。
もっと時間がありますか?
仕様
内容量・入り数・サイズ
500g
500g
原材料
【原材料】
豚肉(熊本県産)、食塩、乳糖、粉末水あめ、砂糖、ブドウ糖、コーンパウダー、酵母エキス、香辛料
【添加物】
ポリリン酸Na、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(カラギナン、ローカストビーンガム)、発色剤(亜硝酸Na)、
香辛料抽出物、調味料(アミノ酸)、香料
【原産国】
日本
【原材料】
豚肉(熊本県産)、食塩、乳糖、粉末水あめ、砂糖、ブドウ糖、コーンパウダー、酵母エキス、香辛料
【添加物】
ポリリン酸Na、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(カラギナン、ローカストビーンガム)、発色剤(亜硝酸Na)、
香辛料抽出物、調味料(アミノ酸)、香料
【原産国】
日本
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…181kcal
脂質…10.6g
たんぱく質…21.5g
炭水化物…0.0g
食塩相当量…2.0g
(100gあたり)
エネルギー…181kcal
脂質…10.6g
たんぱく質…21.5g
炭水化物…0.0g
食塩相当量…2.0g
アレルゲン
乳、豚肉
乳、豚肉
コンタミネーション
小麦、卵、オレンジ、牛肉、鶏肉、ゼラチン
小麦、卵、オレンジ、牛肉、鶏肉、ゼラチン
保存方法
冷凍庫(-18℃以下)で保管してください。開封後はお早めにお召し上がりください。
冷凍庫(-18℃以下)で保管してください。開封後はお早めにお召し上がりください。
賞味期限
製造日から210日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ
製造日から210日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ
加工者
なし
なし
製造者
販売者
輸入者
なし
なし
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。