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ジャンボン・ブラン

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  • マース
  • 丸菱ホールディングス

畜肉加工品

ジャンボン・ブラン

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アイテムID : 19684

¥1,886(税込)

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概要

【特徴】
「ブラン」はフランス語で「白」の意味があり、ジャンボン・ブランとは、白い色のスモークしないボイル仕上げのハムという意味です。
使用している豚肉は、「阿蘇自然豚」を使用しております。阿蘇自然豚は、日本の名水百選にも選ばれている菊地水源の水を飲んで育ち、マグネシウムと鉄分を多く含むという特徴があります。また、「阿蘇自然豚」は融点(脂肪の燃焼する温度)が40℃近いです。融点が高いほど肉質的に締まりがよく、ドリップが少なく、変色も遅いです。
製造工程としては、1週間ほどソミュール液に漬け込み、味を浸透させる→火入れという作業でじっくりボイルしていく→冷却後、すぐにパックする という工程です。
ひとつひとつ職人の想いを込めたこだわりのハムです。
【主な用途】
サンドウッチや、サラダにご使用頂けます。

加工者

なし

製造者

マース

販売者

丸菱ホールディングス

輸入者

なし