仕入れリストに、アイテムを追加しました
いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します
酒まんミックス558
以下の容量で、
仕入れリストに追加します
アイテムID : 27948
¥9,990(税込)
- 最短7日後お届け
- 常温のみ
- お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。
クリップボードにコピーしました
概要
仕様をみる特徴
酒まんじゅう専用のミックス粉で、日本の伝統的な和菓子である酒まんじゅうを手軽に作れるアイテムです。適度な水分を保ちながら、ふんわりとした口当たりの良い食感が特徴です。スクッラッチでは難しい工程も、ミックス粉を使用することで安定した製品作りが可能です。手成形・包餡機成形、両方に対応したアイテムです。
千葉製粉は、小麦粉をはじめとする製粉製品や製菓・製パン用のミックス粉、冷凍生地などの製造・販売を行っています。特に、特定の用途に特化したミックス粉に力を入れており、和菓子用のまんじゅうミックスやホットケーキミックス、クッキーミックスなど、家庭用から業務用まで幅広い製品を展開しています。
基本配合
ミックス粉...100%
生イースト...4%
水...39%
液体酒種...6%
※ベーカーズ%での配合となります。
標準工程
(縦型ミキサー・フック使用)
1、ミキシング 低速3分 中速5分 捏ね上げ温度 28℃
2、発酵 60分 (28℃・85%)
3、第二ミキシング 高速5分~7分 (生地がべとべとになるまで)
4、成形・包餡 分割生地60g 餡40g
5、ホイロ 40分 (40℃・50%)
6、ラックタイム 5分
7、蒸煮 蒸し時間:12分 (弱めの蒸気で蒸します)
使用上の注意
使用する機器、機械等によってミキシング時間、蒸し条件が変わります。発酵時間やホイロ時間及びラックタイムは、生地状態をみて調整して下さい。
主な用途
仕様
内容量・入り数・サイズ
20KG
20KG
原材料
【原材料】
小麦粉 (国内製造)、砂糖、食用植物油脂、粉末酒糟、ショートニング、食塩、大豆粉
【添加物】
加工でん粉、乳化剤、膨脹剤、イーストフード、酵素、V.C、シスチン
【原産国】
日本
【原材料】
小麦粉 (国内製造)、砂糖、食用植物油脂、粉末酒糟、ショートニング、食塩、大豆粉
【添加物】
加工でん粉、乳化剤、膨脹剤、イーストフード、酵素、V.C、シスチン
【原産国】
日本
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー…387kcal
脂質…6.5g
たんぱく質…9.6g
炭水化物…72.6g
食塩相当量…0.6g
(100gあたり)
エネルギー…387kcal
脂質…6.5g
たんぱく質…9.6g
炭水化物…72.6g
食塩相当量…0.6g
アレルゲン
小麦、乳成分、大豆
小麦、乳成分、大豆
コンタミネーション
本製造工場では小麦、乳、卵を含む製品を生産しています。
本製造工場では小麦、乳、卵を含む製品を生産しています。
保存方法
直射日光、高温多湿、臭いの強い場所を避け、風通しの良い暗所に保管してください。
直射日光、高温多湿、臭いの強い場所を避け、風通しの良い暗所に保管してください。
賞味期限
製造日から120日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
製造日から120日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。
加工者
なし
なし
製造者
販売者
輸入者
なし
なし
供給量が不安定なため、一時的に新規の仕入れリスト追加を停止しています。