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ヘーゼルナッツ プラリネ

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ヘーゼルナッツ プラリネ 1
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その他

ヘーゼルナッツ プラリネ

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アイテムID : 30179

¥4,590(税込)

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特徴

クリーム類、クッキー生地、ビスキュイ、ガナッシュなどにお使いいただけるヘーゼルナッツのプラリネです。コクと深みを添えることができます。

プラリネとはローストしたナッツと砂糖を挽いてペースト状もしくは粉末状にしたものを指します。プラスリン(プラズラン)公爵という貴族のお抱え料理人ラサーニュが、調理中の失敗から偶然の産物としてキャラメル掛けのアーモンドを生み出し、主人の名を冠して商品名としたのが、その始まりだと言われています。1912年、「ノイハウス」の3代目ジャン・ノイハウスが、シェルチョコレートの製法を開発し、「プラリネ」を中身に入れた一口大のチョコレートが作られました。
国や地域によってボンボンショコラの別称としてプラリーヌやプラリーネンなどと呼ばれることもあります。プラリネはフランス語でpraline (ここでのeはe + ’ です)と綴られ、煮詰めた砂糖にローストしたナッツを加えてキャラメリゼしたものです。プラリネをペースト状にしたものは、ボンボンショコラの中身としても人気があります。同じ綴りで、最後のeからアクサンテギュ( ’ )が取れてpralineになると「プラリーヌ」と読み、こちらはキャラメリゼしたナッツを差します。ベルギーでは「プラリーヌ」がボンボンショコラを指し、ドイツ語ではボンボンショコラを「プラリーネン」と呼びます。


トルコ北部は、ヘーゼルナッツの栽培条件である湿潤気候が特徴で、今では全世界の生産量の約75%を占めています。
ヘーゼルナッツは雌雄同株、同じ木に雄花と雌花の両方を生成します。種から植えて大体4~5年で実をつけ始め、約10~15年後に成熟します。ヘーゼルナッツは一見どんぐりに似ていますが、ブナ科ではなくカバノキ科の仲間です。
ヘーゼルナッツは香りが最大の特徴で、世界ではスイーツや料理にと広く食されているためアーモンドとカシューナッツと並んで「世界三大ナッツ」と呼ばれています。

主な用途

製菓、製パン全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1㎏

原材料

【原材料】
ヘーゼルナッツ、砂糖
【原産国】
日本

栄養成分

(100gあたり)
エネルギー…584kcal
脂質…40.3g
ナトリウム…0.4mg
たんぱく質…8.7g
炭水化物…48.7g
食塩相当量…0g

アレルゲン

なし

コンタミネーション

記載無し

保存方法

冷暗所(22℃以下)で保存して下さい。

賞味期限

製造日から181日
※出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし