スモールビジネスのための問屋サービス オーダリーへようこそ

©marubishi linked Co.,Ltd

チルドポテト キタアカリM 丸

追加

仕入れリストに、アイテムを追加しました

いますぐ注文する際は、仕入れリストで数量を入力します

チルドポテト キタアカリM 丸 1
チルドポテト キタアカリM 丸 1
チルドポテト キタアカリM 丸 1
チルドポテト キタアカリM 丸 1

チルドポテト キタアカリM 丸

以下の容量で、
仕入れリストに追加します

アイテムID : 35350

¥745(税込)

  • 最短2日後お届け
  • 冷蔵のみ
  • お届け予定日は、正午に更新されます。また数量によって変動する可能性があります。

このアイテムのお問い合わせ

クリップボードにコピーしました

特徴

皮が剥かれた北海道のじゃがいもがボイル、真空パックされたアイテムです。ホール(丸)タイプで品種は男爵です。パン作りの他、いろいろな料理に幅広くご使用いただけます。茹でてあるので、このままでも美味しく召し上がれますが、温めるとより一層美味しく召し上がれます。

男爵の果肉は白っぽく粉質で、デンプン価は14~16%程です。加熱するとホクホクした食感が楽しめ、これぞジャガイモと感じさせてくれる香りがあります。

男爵薯は高知県出身の川田龍吉男爵が1908(明治41)年に北海道上磯町(現・北斗市)で海外から取り寄せたアメリカが原産の「アイリッシュ・コブラー(Irish Cobbler)」という品種を試験栽培し、これを普及させたもので、当時正式な品種名が分からなかったこともあり男爵が広めた馬鈴薯という意味で男爵薯と呼ばれるようになったそうです。「アイリッシュ・コブラー(Irish Cobbler)」はイギリスでは別名「ユーリカ(Eureka)」とも呼ばれている品種です。

主な用途

製パン、料理全般でご使用いただけます。

仕様

内容量・入り数・サイズ

1kg

原材料

じゃがいも(遺伝子組換えではない)〔北海道産〕、食塩、ピロリ酸Na、酸化防止剤(ビタミンC)

栄養成分

(100gあたり)

エネルギー…84kcal
脂質…0.1g
たんぱく質…1.5g
炭水化物…19.7g
食塩相当量…0.3g



アレルゲン

なし

コンタミネーション

記載なし

保存方法

要冷蔵(1℃~10℃で保 存してください)

賞味期限

製造日から90日
出荷により賞味期限は日々変動しており、WEB掲載ができません。
お手数ですがお電話またはメールにてお問い合わせ下さいませ。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし