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クズネージュ

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葛粉

クズネージュ

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アイテムID : 36270

¥3,720(税込)

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  • 常温のみ
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特徴

自然に育てられた「葛」から開発された「クズネージュ」洋菓子へすぐれた効果を発揮します。

【クズネージュを使用した際のメリット】
洋菓子の場合:冷・解凍時の離水・吸水が少なく冷凍前の食感が再現できます。
なめらかな食感で口溶けがよくなります。
ボリュームがアップします。
保形性に優れ温度上昇で型くずれしません。
天然素材ですので安全・安心のスイーツが創作できます。
焼き菓子の場合:口溶けが良くなりしっとりします。均一で細かな気泡を得られます。
ボリュームが出て窯落ちしにくくなります。
焼き色が均一になり、焼成時間が短縮されます。
冷・解凍時のパサツキを抑えます。
強い保水力と乳化力があります。

【焼き菓子への応用例】
ジェノワーズ生地、ビスキュイ生地、シュー生地、フィナンシェ・マドレーヌ生地:薄力粉の約5%を置き換え
スフレチーズケーキ:薄力粉の約10%を置き換え(またはコーンスターチとの置換)
シフォンケーキ:薄力粉の約10%を置き換え
パウンドケーキ、パイ生地、タルト生地:薄力類の約10%を置き換え
バウムクーヘン:粉類の約10%を置き換え

仕様

内容量・入り数・サイズ

1kg

原材料

本葛粉

保存方法

高温多湿を避けて常温で保存してください。

加工者

なし

製造者

販売者

輸入者

なし